いしいしんじ氏による南方熊楠の菌類フィールドワークスケッチの記事のあまりのもちあげ方に逆にひいてしまいました。熊楠自身のあんな稚拙なきのこスケッチで褒められたか無いでしょうにねぇ(いわゆるヘタウマ絵の系統で、いしい氏の自画自賛的な雰囲気もあります)。
小ネタではホィットニー美術館で最年少で個展を開催しているカラ・ウォーカーなる黒人女性作家の社会的なテーマを影絵風のファンタジックな作品に仕立てているものが秀逸です。 http://www.pbs.org/art21/artists/walker/index.html# http://www.whitney.org/www/exhibition/kara_walker/index.html
ちなみに、赤いエッグチェアはまだ持ってないけどこれ色違いを持っています。中古でも良いからリプロダクトよりこれは本物が欲しかった。あ、家具のリプロダクトは有りと思うよ。まだドロップチェアはリプロダクトしか持ってない。色で選んだ。そのうちゆっくりね。
あ、デザイナーズ系のチェアは高額なのでリユース品で購入してます。半額以下なので。ボーナスや分割とかなので。税務調査も兼ねてるのかー。生前贈与もきちんと申告してるので。慰謝料ではありません。1円足りとも私は受け取ってないです。そんなお金で好きなものは買わない。一生あらゆる傷付くことを一切しないという誓約書と謝罪だけが欲しいので😇