貴婦人の条件 (ハーレクイン文庫 78)

nayui
ネタバレ★★☆☆☆亡伯爵の遺書の公開中に12年前に勘当された放蕩息子が帰還。彼が全財産を相続する条件は3か月以内の妻を娶る事。手っ取り早く地味な遠戚の居候を形だけの妻にするが…。親戚中から邪魔者扱いされてたヒロイン、伯爵夫人になり立場逆転した途端、一泡吹かせようと奔放に。散在するわ・目立ちたがるわ・やりたい放題のヒロインにムカムカ。亡父が亡母に贈ったブローチを巡る悲劇~冤罪をあえて被ったヒーローが軍人として這い上がり一変した人生観。なのにその原因をヒロインが独断で処理した事に納得できず…ヒロインは出しゃばり過ぎ。
tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
ネタバレ亡き伯爵の養女H/カサンドラ(キャス)は、遺言状に自分のことが書かれていないことに落胆していた。伯爵の娘達からスクラップ(厄介者)と呼ばれていたキャスは、明日からどうやって生きていけば良いのかと考えていた。そこへ突然現れたのは、亡き伯爵の行方不明の次男で後継のH/ジャック。驚く姉達やその配偶者達の前で、ジャックはキャスと結婚すると宣言し…。便宜結婚で両片想いもの。王道の展開だけど、作家さんが英国人のせいか、細やかな描写で情景が生き生きと目に浮かぶ。ジャックは、姉達への当て付けにキャスと結婚したが、自分が→
ち~

盛り上げるには、多少は敵も必要ですからね😁

youyou88
徐々に変化していく女性…。だんだん好きになっていく過程はいいね。 https://ameblo.jp/harayou1223/entry-11008319752.html
ぴっぴ
ネタバレ遺言で12年前に勘当された次男(兄も故人)が、財産と爵位を~。3ヶ月以内に結婚の条件があったので、追い出される寸前の居候・ヒロインと便宜結婚を~。身分が上がった途端、ぱっとしないヒロインが持ち前の賢さ・センスの良さ・器用さで社交界で評判を~。身分が上がってからのヒロインの態度が変わり過ぎでちょっと鼻についたけど、ヒーローを振り向かせたいと一途に思うのは健気だった。昔の勘当の原因を知ったヒロインが調査をするのと、軍人時代のヒーロー上司との反目が中盤以降の話だった。96年作品。
日夏
ネタバレ信じてほしい、という言葉だけで人はどれだけ信じることができるだろう。まして冷酷な瞳の、便宜結婚をした夫の言葉など。痩せてみすぼらしいヒロインは頑ななヒーローの心を少しずつ温めていく。彼もまた愛に飢えた寂しい人だったのだ。だからこそ壁を築き、そして名誉の決闘を選んだ。手に汗握る展開と、彼女への愛を確信した瞬間。判明した辛い真実を葬った二人の決断には言葉もない。名誉とは、誰かを大切に思う事とは...。「これからの長い年月を共に歩んでいくのだ」と締めくくられた一文に一片の疑いもない。
まりえる
ヒロインは悪くないけど、ちょっと結婚の経緯とか考えたら、そこまではねっかえらなくてもと思ってしまうのですが…。裕福になっても謙虚な人の方が私は好きなので…。
resaboo(*´・ω・`)ノ
コレも大好きな作品のなかの一冊(●^o^●) 伯爵であるヒーロー父の気持ち、告白する機会を失ってしまったヒーロー母の気持ち、そして12年という長い間勘当されていたヒーローの気持ちを思うとちょっと切ないです。でもヒーローと結婚後、ヒロインがいい意味でいろんな事をやらかしてくれるので作品的には暗くなく、楽しめる作品。最後のヒロインの行動も良かった♪
ちはや

フィーハンは二見から出てるクリスティーン・フィーハンだよ。シリーズもので既刊2冊。

resaboo(*´・ω・`)ノ

ありがと~♪ ....〆(・ω・。) フィーハン・・・っと♪

早川珠生
ヒーローは周囲がしっかり見えてるがヒロインのことはよく見えてなかったから幼虫状態から短い蛹時期を経て羽化したときの慌てっぷりは楽しませてもらった 親思いで慈悲深いヒーローと思慮深いヒロインで最後まで自分達だけじゃなく自分達の子孫まで気に掛けての判断は良かった
こえん
ヒーローの最後の選択が良かった。
くろうさぎ
いやな人たちをあっけにとられるような目にあわせて、よかった。
貴婦人の条件 (ハーレクイン文庫 78)評価100感想・レビュー11