修羅の門(25) (月刊マガジンコミックス)

私的読書メモ漫画用
おそらく章ボスであろうレオンをはじめとして、強キャラたちの描写巻。レオンの魅せ方は、流石の捻りといえるでしょう。
ぬ(ぬ)
相撲vs陸奥…理詰めの相撲ファイトを展開する南洋竜がなかなかに只者ならぬオーラを放ってて良い。そして飛田さんの解説も理路整然としててとても分かりやすい。名解説。 ヤバい怪力レスラーや残虐ファイトを繰り出す傭兵など、危険な相手がどんどん勝ち上がる油断ならぬ展開。ラスボスかと思われたレオンが「あれ?意外と…」みたいな姿を見せたりして予想を裏切ってくるが…真の姿を見せるのはまだまだ先か?
風庫
南洋竜戦、勝利。まさか関取相手に相撲で勝つとは…さすが。舞子が成長しすぎてビックリ。でも本当にそうなんだろうね。戦いの本質とは、相手に力を出させる前に潰すこと。わざわざ相手の土俵に立つ必要はない。でもそれを好んでやるのが、馬鹿の証し。そんな馬鹿が好きだなぁ。他の化け物たちが続々見せてくる。グラシエーロと先に当たったのはイグナシオ。九十九が当たったのは、一番不気味な元傭兵。どんな戦いになるのかな。衝撃の裏表紙。嫁入り前の子が、そんな格好しちゃいけません!サービスシーンですかありがとうございます。
GAMBA
ネタバレ再読 南洋竜と相撲を取って斧鉞(二連踵落し)で脳天を蹴り勝つ。レオンは強いんだか弱いんだか?、キングオブデストロイ:謎のプロレスラージョニー・ハリス登場で2回戦抽選、注目はラモンVSイグナシオ、陸奥VS傭兵:ブラッド・ウェガリーですね。ハリーとレオンは消化試合かw 南洋竜戦後刻の宣伝!雷電編がw
木曜の男
力士にレスラーに傭兵。ウェガリーは何か裏がありそうな気配。
doradorapoteti
既読本
ひろにゃご
既読。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

修羅の門(25) (月刊マガジンコミックス)評価17感想・レビュー9