新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
イアン ランキン
死せる魂 (ハヤカワ・ミステリ 1693 リーバス警部シリーズ)
読書メーター OF THE YEAR 年間総合ランキング・結果発表!気になる1位はこちら
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
イアン ランキンの関連本
紐と十字架 (ハヤカワミステリ文庫)
登録
監視対象: 警部補マルコム・フォックス (新潮文庫 ラ 18-1 警部補マルコム・フォックス)
登録
他人の墓の中に立ち (ハヤカワ・ミステリ 1894 リーバス警部シリーズ)
登録
黒と青―リーバス警部シリーズ (ハヤカワ・ポケット・ミステリ)
登録
最後の音楽 (ハヤカワ・ミステリ 1841)
登録
黒と青 上 (ハヤカワ・ミステリ文庫 ラ 13-3)
登録
偽りの果実: 警部補マルコム・フォックス (新潮文庫 ラ 18-2 警部補マルコム・フォックス)
登録
影と陰 (ハヤカワ・ミステリ文庫 ラ 13-2)
全て表示
うさぎ
大好きなシリーズ。長くて重いのにわたしにしてはあっという間に読了。出てくるのは小児性愛者、連続殺人鬼、子供を虐待する大人、娘を陵辱する実父などなどとにかく胸糞悪いやつらばかり。でもどんどん読める。リーバスが相変わらずヘマなことやったりするところも人間くさくて好き☆何度も再読してしまうシリーズ。それにしてもリーバスの青春時代の話は切ない。そしてジャニス!ムカついた。殴って気絶しなかったらリーバスもジャニスもミッチも、みんな人生は変わってたと思うのにそれを責める資格はあんたにはないと思った!
★16
2024/11/28
こみっく
ラフのことをメディアに知らせるリーバスのらしくない行動に失望した。サミーが出所者の支援団体で働いていたというのに。自暴自棄になっていたせいだと後から自覚したが、また飲酒を始めてしまったし、やはりモートンの存在は大きかった。おまけにオークスに手玉に取られ失態続きのリーバス。最後はなんとか逮捕に持ち込んだが、重罪には問えないと。小児性愛癖の連鎖という問題もありすっきりしない重苦しい話だった。
2019/05/09
ネフスキー大通りの秋
ケアリー・オークスが不気味で印象的。デイモン・ミーの安否は結局?とか思ってしまうが、面白かった。タイトルにもなるほどと思った。
2016/02/26
fuku
ジョンリーバスのあの苦しい時間と友達への優しさと、天才としての刑事の才能。
2016/02/02
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示