堕天使がやってきた。 (マーガレットコミックス)

まる
人間に手を握られると堕天してしまい、幸せにすると羽が生えて天使に戻れる。 シンシエルがあかねにキスをして魂の譲与したときはちょっとウルっときたけど、人間になって戻ってきてハッピー。 コミカルで読んでて楽しい作品でした。
まっぴー
ネタバレどこかで読んだことあるなーというかんじの王道ラブコメだったと思います。ラストもかなりお約束かな。堕天したラギエルをもっと見たかったwシンシエルは断然堕天したほうがいい男でした。
わたよぴ
マーガレットからの初作品。丸ごと1冊表題作。ファンタジーチックなラブコメ。不幸体質である主人公あかねはある日突然不慮の事故で死んじゃった!?そこにイケメン天使が現れ天国へ魂を導こうとするがこの天使の弱点である手に触ってしまいみるみるうちに羽が抜け落ち堕天使に。幸せを感じると羽がまた少しずつにょきにょき生えてきてしまう。まだ死にたくないので天使に戻られないように阻止を企むあかね。こんなカンジのあらすじだが1冊ながらエンディングまで上手くまとめられていた。面白かったです。
ちかな
天使と堕天使のふりはばが大きくて良かった♪
トラママ
あんまり面白くなかった。終わりが毎回一緒?
いかこ
本を整理中にうっかり読了。他天使でスピンオフやらないのかなー。
もちづき
握手すると堕天するという天使と不幸体質の少女の話。堕天ver.の方が好みです。
萬
初作家さん。絵柄が可愛かったので読んでみた。握手をすると堕ちるって面白いな。そして猫が可愛い。
緑めがね
シンさんがかっこよかったです(*^^*) 幸せ=死の設定もとても面白かったです(^^) あかねさんの真っ直ぐなところが好きです(>∪<)
月路
一冊で上手く終わらせてあるし、シリアス・ギャグ・ときめきどころの使い分けがうまくて絵も綺麗なので、とても読みやすかった。 ヒーローが天使になったり堕天使になったり、その都度性格も変わるので一度で二度美味しいです! 2人が徐々に惹かれあっていくのわかり、素敵でした。
うさつき
すごく好きなお話です。人間が天使の手を握ると堕天するって言う設定がいい!人形を作っていて出来たお話だとかで、カバー折り返しの部分に写真載ってました(笑)ハッピーエンドで良かった(*^^*)
いかこ
椎葉さんって、マーガレットでコミック出すの初めてだっけ? 歩く不幸生産機な主人公の元に、天使が舞い降りた…ケド、それは主人公の魂を天国へ連れて行く為だった!天使=ピュアピュア、堕天使=俺様どSな性格に切り替わっちゃうシンシエル。ハラハラさせられたケド、ちゃんとハッピーエンドでした。堕天したラギエルさんにくそ噴いたwwwwwまどほむって結構マイナーカプじゃないかと思ry
堕天使がやってきた。 (マーガレットコミックス)評価65感想・レビュー12