シーラの黄金を追って (ヴィレッジブックス)

黒崎ディートリッヒ
大学に進学したジェーンは、ある夜何者かに襲撃される。彼女の前に現れたのは4年前の事件で出会った、謎の男マーク・トレヴァー。4年前と同様ジェーンはまたしても、古代ローマの女優シーラを巡る陰謀に巻き込まれたようで?! 前回女子高生だったヒロイン、ジェーンも今やすっかり大学生。今回は前作『いにしえの夢に~』に比べて、難解な部分もやっぱりあったけれど、青春もの要素も込められていてパラノーマル・ロマンスらしい雰囲気が、以前の作品に比べて出ていて読みやすいストーリーだったと思いました。けど分厚めな物語です。
ひ−ちゃん
ネタバレ前作「いにしえの夢に囚われ」から4年後女子大生になったジェ−ンが、またまたシ−ラの黄金にまつわる事件?の渦中にさらされてしまいます。トレヴァ−との関係も一歩前進したけれど、中途半端な内容で終わっちゃいました。その後の 様子が気になります。
みるて
図書館の本 読了 イブ・ダンカンシリーズ
あっちゃん
何故か”イブ・ダンカン”には震えなくて・・・。シルバーとニコラスは最高なんだけどね。
ボヤッ記
'イヴ・ダンカン'シリーズ・「いにしえの夢に囚われ」の続編です。2千年前の女優シーラ、その財宝、4年前に出合った謎の男トレヴァー、彼らを取り巻く人々。一言では語れない壮大な?物語です。ベテラン作家さんの作品ですのでプロットにも無駄なし!ジックリ読み込めますが悲しいかな本作品単品だけではなかなか理解できないかと・・・できればシリーズ通して読むことを推奨。ジェーンも区切りはついたものの全てが解決したわけではないし、シリーズの主人公イヴの話も今後に持ち越しの模様(苦笑)次作を楽しみに待ちたい

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

シーラの黄金を追って (ヴィレッジブックス)評価50感想・レビュー5