パリのプリンセスルーム (エクスナレッジムック)

うすらひ
パリというだけでもオシャレな印象なのに、さらにプリンセスルームとは!!どものお部屋も色使いがキレイで洗練されています。 日本では壁紙は無地が当たり前で、色付きですらアクセントにしか使わないのに、全面花柄の柄付き壁紙のお部屋など自分の常識を覆される感じです。 居心地が良すぎて子供が自分の部屋から出てこなくなってしまうのも困りますが、やっぱり可愛い子供部屋を作ってあげたいなぁ!!
爽
子どもたちのプリンセスルームを紹介した本。悲しいかな、もしかしたらあの1室よりも自分の部屋は狭いんじゃないだろうか。もうどこかのモデルルームではないかというくらいに、お洒落でハイセンスでさすがパリ。小さいころから素敵な部屋で過ごせて幸せだなあ。今の自分の部屋は殺風景ででも生活味にあふれているので、プリンセスルームを少し参考にしてみようかな。
吉田あや
壁1つ、壁紙1つからかわいい♡子供たちの書く絵に、目に映るもの、生まれ育った景色の差がこんなにも根底に持つ色彩の差を作るんだなぁと、海外の子供部屋を見るたび包まれる世界と意識の関係の深さを感じる。子供の頃に憧れた、夢のようなプリンセスルーム。おばあさんになる頃に、そんな部屋が一番似合うような穏やかで優しく、生まれてから過ごしたどの時期よりも一番心清らかな精神を持てる人であれたらいいなぁと、そんな心持ちが人生の目標。
もかそら
可愛すぎるー!女の子の可愛い部屋はやっぱりワクワクするなぁ(*^^*)
eri
べりーぷりてぃー

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

パリのプリンセスルーム (エクスナレッジムック)評価63感想・レビュー5