新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
キャロル・バック
パーティを抜け出して (シルエット・ディザイア 706 ブーケは私に 3)
[2025年1月 芥川賞・直木賞] 受賞作発表をリアルタイムで見守ろう!参加者募集中!
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
twitter
キャロル・バックの関連本
一晩だけの恋人 ハーレクインコミックス
谷口 亜夢,キャロル・バック
登録
ハートを盗まれて (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)
森 素子,キャロル・バック
登録
恋するシェイクスピア (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)
狩野 真央,キャロル・バック
登録
天使のささやき (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)
登録
揺れる想い (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)
佐々木 みすず,キャロル・バック
登録
危険な同居人 (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)
陽村 空葉,キャロル・バック
登録
ジュリア、君の瞳 (ハーレクインコミックス)
高山 繭,キャロル・バック
登録
恋する白雪姫 (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
時雨のあと (新潮文庫)
藤沢 周平
登録
ラッキーナンバーに気をつけろ! (CHARA コミックス)
リオナ
登録
悪役令嬢転生おじさん 1 (1巻) (ヤングキングコミックス)
登録
悪役令嬢転生おじさん 4 (4巻) (ヤングキングコミックス)
登録
悪役令嬢転生おじさん 5 (5巻) (ヤングキングコミックス)
登録
暗闇の妖精 (ハーレクイン・ロマンス 1439)
ミシェル リード
登録
モチーフ編みの冬こもの (レディブティックシリーズno.8046)
登録
TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.9 (TOKYO NEWS MOOK)
全て表示
糸車
夜寝る前にロマンス小説を読む。終盤クライマックス部分を。特にこれは本当に良いんですよ、ドラマチックでロマンチック。(全体の感想は以前頑張ったので興味がある方はそちらで確認なさってください)ヒロインは晩餐会を中座して恋人が旅立つ空港へ。同席していた皇太子が運転手付き外交特権付きナンバーの車を快く貸してくれて(!)。運転手さんも良い人。皇室とか王室のロマンスはさほど好きじゃないんですが、高貴な方がヒロインの仕事を評価し、人として好意を持ってくれ、その恋の成就に手を貸してくれるってグッときます。お気に入りです。
★19
2019/10/25
サティーシャ
16年前中米での暴動から助けてもらった恩人に友人の結婚式で再会。人類学者の両親を持ち幼いころから世界の辺境を転々とした反動からか、人一倍安定した生活に憧れるゾーイ。元軍人で国際援助組織の一員として世界を飛びまわっているフリン。「訂正したいんだ、乗客の名前を、ゾーイ・フリンに」よかったです。
2017/11/13
糸車
再読。命を救ってくれた恩人との偶然の再会が友人の結婚式というドラマチックな出だし。しかも16年という長い時間が経っているにも関わらず、お互いのことが分かったという。しかもヒロインは嫌々参加した花嫁のブーケトスでしっかり花束を受け取ってしまう・・・、これはどうみても縁結びの神の思し召し。ヒーローが旅立つ飛行場へヒロインがイブニングドレスとハイヒールで疾走する場面も印象的。実にロマンス小説らしいお話でわくわく。
2015/01/14
糸車
16年前、ヒロインの命を救ってくれたヒーローとの再会。軍人とか傭兵あがりのヒーローは割といた気がするんだけど、人類学者父母と共に地球のあらゆる土地に赴き実地調査に加わり、10か国語以上の言葉を操れるヒロインって珍しいかも。その生い立ちから落ち着いて腰を据えた生活を理想とする気持ちも分かる。お互いにずっと相手を求めていたのにそれぞれの信条から一緒にいられないのも切ない。”男の幸せは気合いなど忘れて優しさで生きていけるようにしてくれる女性と巡り合うこと”という結婚式当日のヒーローにやられました。名言だと思う。
★11
2014/10/16
こえん
なるほど、それでこのタイトルか。ヒーローが思ったより神経が細やかで良かった。
2009/01/18
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全1件中 新着1件
びわ
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示