ひそひそ-silent voice-(1) (シルフコミックス)(Kindle版)

timeturner
人や動物や物に触れると声(気持ち)が聞こえる能力ってテレパシーより大変そう。まあ、触れさえしなければ聞こえないから、そこだけ気をつけていればいいのか。いやでも、寝具とか服とか家電とか触れないわけにはいかないものが多すぎるよなあ。おまけに怪しい男まで出てきて・・・
ネタバレ物や動物の声が聞こえる男子高校生と小学生男児の交流。flatと雰囲気似てる。過去傷付いた経験から浅い付き合いしかできなくなった主人公が少年と出会い変わって行く第一巻。最後どう落ちるのか気になる。
(´・ω・`)
ネタバレ物や動物、植物の声が聞こえる少年と、過去に聞こえていた青年との出会いのお話。大地の周りは優しい人が多くて良かったね。
朝倉千里
BLの方でけっこう気になってる作家さんだったんですが、シルフ本誌で読んでてこちらも面白かったので試しに買ってみました。ただやはりスマホでコミックを読むのはちょっと辛かったです。書き文字の小さいところなどが特に。
冬馬
flatに似てる作品があるよ、と知人に教えてもらって読んでみたら、男子高生三人組と幼い少年っていう組み合わせが同じなだけでだいぶ違った…これはこれで普通に面白いから問題ないけど。ほのぼのっていうよりけっこうシリアス。Kindleではまだ1巻しか出てなくて残念。早く続きも配信されないかなぁ

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

ひそひそ-silent voice-(1) (シルフコミックス)評価53感想・レビュー5