スリム美人の生活習慣を真似したら 1年間で30キロ痩せました (コミックエッセイ)(Kindle版)

雑炊
ネタバレやめてみたの人の本、タイトル嘘くさいんですが元95kgスタートなら駄肉ポテンシャル高すぎてそりゃ減るわ…マジ本だった。自分もダイエット中のクソデブなので見習えるところは見習いギア上げていきたいと思った しかし参考にしているとはいえスリム美人連呼はなかなかメンタル強ぇ…と思います 比較で出てくるオデブさんあるある「手帳使いこなせないけど毎年買う」「何故かいつも荷物が多い」「靴が古い」「使ってる食器は何かの景品」「実はハムスター派」 なんで私disられてんの????
ナヲ
ネタバレ昨日、飲み過ぎ、食べすぎたので、この本引っ張り出してきました。スリム美人のつもりで生活してみます!
もるる
スリム美人の生活を観察して、空腹になってから食事する、胃が悲鳴をあげるまで食べない、適度な運動をする、などなど美人7か条にたどりついたぽんさん。気長に、美人で健康になれる生活習慣を続けていくことが肝要なんだなぁ、と改めて感じました。
なると
スリム美人に別腹なし。美人は適度な運動が日課。
たいぱぱ

道理で!別腹がたくさんある僕がスリムでない訳だ(笑)!

なると

たいぱぱさん。私にも立派な別腹が鎮座しておりまして( ̄▽ ̄;)なるほどな~と思いました~

yasuko
スリム美人はおデブと生活習慣が違う、ということに気づいたぽんさん。 「美人になったつもり」で生活し、1年で30キロの減量(95kg→65kg)に成功した顛末が面白おかしく綴られたコミックエッセイです。 おデブは「言い訳が多い」「財布にレシートがぎっしり」「手帳を使いこなせないけどなぜか毎年買う」など、ぽんさんが観察した両タイプの「ありがちなこと」は刺さります。 「美人になったつもり生活7ヶ条」は最高ですが、特に「7つ、行動に迷ったら『美人ならどうするか』を考えるべし」は日々唱えます!
雨宮詩音
そんなまさかと思いましたが納得。言い訳しない、メイクとファッションに手を抜かない、美しく生きる。あとは持つべきは作者みたいにスリム美人の友人(これが一番難しい)
のん
再読。 やっぱり運動かぁ。嫌いなのよねぇ。 外に出たくないから、家の中でできる体操にしよう。 あと、間食や食後のデザートをやめるのは、今すぐ始められるな。 頑張ろう。
空
最近お気に入りの作家さん。似てるとこが多くて共感なんだけど、コレを真似できるかなぁ...。やめてみたに出てきた夫さんとは太ってらした頃からご結婚されてたんだなぁ。
あきこ
ネタバレ漫画家さんの一年間30kg痩せエッセイ。全編マンガなのでサクッと読める。おデブ習慣からの脱却には「こんなときスリム美人だったらどうするかな?」と考えて行動すること。よくあるダイエット本とは違って、ストイックにひたすらがんばるのではなく、いい意味で"普通の人"の内容でとても身近に感じた。気負いなく読めて共感。強いて言えば、痩せる前の著者の写真を見たかった。
ニラ玉
スリム美人を真似して95キロから65キロにってすごい。私はここまで太ったことはないけれど、もう少しで目標体重になるってところでまた少し太ってしまうのを繰り返している。自分へのご褒美は食べ物以外とか、迷ったら美人ならどうするかを考えるというのは真似したい。自分が思う美人やすてきな人を考えるのが良いと思った。
つばさ
スリム美人は生活そのものが美人で、おデブはおデブらしい生活をしている──と、ある日、気づいた著者。 スリム美人と同じ生活をすれば、自動的にスリム美人になれると考え、スリム美人を徹底的に観察し、美人になったつもり生活を1年続け……マイナス30キロ! スゴイ。 「おなかぱんぱん=満腹ではなく、おなかぱんぱん=胃袋の悲鳴」なのだと気づいたり、なんか、このマンガには、いろんな真理が詰まっている気がします。 美人生活7ヶ条は、とても参考になる。
るい

ナイスをありがとうございます。たった2キログラムの間で、行ったり来たりして悩んでいる私です。たかが1キロ、されど1キロですね。あさイチ(テレビ)に出られたとき、初めてお見掛けしていくらか読まさせていただきました。お綺麗でしたよ。

つばさ

Ruiさんこんばんは! テレビにも出演されたんですねぇ。 たかが1キロ、されど1キロ! 自分のベスト体重をしっかり管理していきたいものですね! わたしは全く管理できてなかったので、ジュースやお菓子を断って、がんばりまーす!

yuiyui
スリム美人と言われる人になりたい。そういう人の真似をするっていい考えだなぁと思う。でも、それでも、この作者みたいに走ったり歩いたりすることはしたくない。さて、運動嫌いの私はどうしたものか。
BJ
るい
95キロが1年で65キロに。素晴らしいです。 リバウンドしないようにと願っていましたら、さらにバージョンアップでまた5キロ痩せたとかの本が出てましたね。 私も何度もダイエットをしましたし、いまもしてるつもりだったのですが、ぽんさんの朝の食事を見て、あぁ、私は甘かったわと思いました。昼も夜もそうです。ぽんさんは何気におやりになれたと書いておられますが、いえいえ、それでは無理です。努力なさったと思いますよ。そして、それができるということがスゴイのです。
青木 蓮友
こないだNHKに出てらして、そもそもわたしぽんさん男性だと思っていたし、いろいろと新鮮に刺激でした。しかし、ここまで赤裸々に肥満生活を披露した、しかも女性で、いなかったんじゃないでしょうか。そのうえ美人で、なんたって成功をされてる。地味にとんでもなく稀有な存在だと思います。いま現在を見つめることや、断捨離方面、毒親までもうっすら滲んでたりして、今の風潮にドばっちりハマりましたよね。内容も真摯で正直で清々しく、心が洗われるよう。とってもいい時間を過ごせました。イラストも文字も可愛らしくて最高、大ファンです。
ナヲ
スリム美人を真似する生活、説得力があります。自分へのご褒美もいいなぁ♪
さみ
一時的な減量ではなく、美しく健康に生きるための意識が身に付きます。スリムな人と太っている人の観察・比較分析が面白いです。あとは実践あるのみですが笑。ダイエットとは、痩せることが目的ではなく、健康的に過ごすための方法だということが分かる良書です。
ひろ20
ぽんさんの「やめてみた」が良かったので、こちらの本も読んでみました。漫画です。なぜか、漫画は読めないのですが「鬼滅の刃」とぽんさんの漫画は読めるから不思議です。ぽんさんは、ダイエットとリバウンドの繰り返しで、右肩上がりで体重が増えていったみたい。美人さんの生活スタイルを真似して痩せるという面白い方法でした。今までは、痩せた自分へのご褒美が食べ放題だったのが、ホットビューラー、香水、脱毛などのキレイになるアイテムに変えて、一年で30 kgのダイエットに成功!素晴らしい。読んだだけで満足してしまった。
のらぞー

-30kgって…ボクも読もうかな。

ひろ20

のらぞーさん、おはようございます。30 kg痩せたら体重がなくなってしまわないですか?読んだけど、まだ1kgも痩せてないです。😰

ゆう飯はんちゃーはん
自分基準をやめて、あの人基準でダイエット。「美人はダラダラゴロゴロしないはず」という発想がおもしろいです。自分はこれだけ食べるけれど、あの人だったらこんなに食べない。食欲のブレーキになりますね。
さとぶ
ネタバレスリム美人の真似をするという発想がまずステキ。痩せてから自分磨きをするのではなく、日々美を育てていく。
ぷぅ
無理せず生活習慣を見直して、取り入れていくことが、続けていくコツだと思う。
ハムりん
痩せる生活より太らない生活 勉強になります
との
kindleにて。さすがにここまで太ってはいませんが、、笑。意識の問題として。自分の理想を具体化して、理想の自分だったら(=美人だったら)どう行動するかをきちんと日々の行動に落とし込んでいくと、美人になった気がするし、気分もいいし、理想に1歩近づけるし、いいことづくめ。ちょっとやってみようと思いました。
ゆん
ダイエット特集でも「自分の理想の女優さんとかの切り抜きを貼って(見て)頑張りましょうっていう方法はよく出てくるけど、それをもっと身近なところでお手本を見つけましょう!っていうのは逆に手が届きそうで良い方法かも。でもいつでもすぐに実行できるので、簡単…に思えて結構意思の力が必要だと思われwww
abenatsu
以前,本屋さんで立ち読みした。あっという間に読めたけど,とても印象に残った本。最近kindle paper whiteを買ったので,改めて買って読んでみた。  自分で自分の生活習慣を見直していくって,結構大変だと思う。大変以前に,なかなか気がつかないことだろう。でもそれを独自に気付いて,始めて,そして一年30kgものダイエットに成功した著者は,すごい!  私も今ダイエット中で,3ヶ月で-7kg。今すこし弛んできたので,気を引き締めて,目標のあと-3kgを達成させたい。
かよすこさん
ぽんさんの絵はかわいいしわかりやすい。ほろ酔いプレートおいしそうだけど以前の食事もすごく美味しそうに見える。自分を見直して30kgものダイエットに成功されて本当に尊敬します。
ひだり
美人ならどうする?と振り返りながら行動されます。なりたい自分になっていく過程は見事で、前向きになります。
スリム美人の生活習慣を真似したら 1年間で30キロ痩せました (コミックエッセイ)評価63感想・レビュー29