からから
うーん、やりたかったことはなんとなく見えてきたけど、絶望的に紙幅足りてなかったよなあという感じの2巻目。そういう提示をしてくるってことはもっと碌でもないんですよね五帝の骸、みたいな感じはするんだけど、ともかく紙幅がないのでわからんなあというところで終わってしまう。シーンごとも盛り上がりそうだなあ、助走があればなあという厳しい感想になってしまう。惜しいね、という感じで
まあ、満足できるくらいには面白かった。魔法が実在する世界観でSFバトル場面やここ一番という風に狙っているであろうシーンは純粋性を感じて、たまにはこんなタイプを読む分には楽しめたかな。 ――今後は王道向きな展開になるのかな?敵の敵は味方みたいな?本当に嫌らしいと思える敵が出てくる事がないのは好印象で読了。 ――――って、あれ?『本作は今巻をもって一区切り~~』ってあとがき書いてあるけど、これは打ち切りルートなん?続くん?……い、いや。こんな微妙な終わり方はやめてくれやせんかねぇ?(白目
真白優樹
過去に廃棄された兵器の少女を追い、兵器たちの墓場へ現エースと共に向かう・・・な今巻。・・・うん、正直その能力はかなり反則な部類に入ると思うよ。しかも主人公のボスはかなり悪魔な考え方してるし、主人公がキレるのも無理はないレベル。兵器として生み出された少女たちとどう関わっていくか・・・確かにこれは難しい問題かもしれない。 今回で終わりらしく結構残念。・・・というか主人公はもう後輩ちゃんとさっさとくっつけ(笑)

エーテル//ギア 02 絶界孤島のロストナンバー (MF文庫J)評価60感想・レビュー3