ウヒョッ!東京都北区赤羽(3) (アクションコミックス)

ジョイフル
ワニダさんが大暴れ。ちからの夫婦もちょくちょく出て来て存在感を放っていた。 草刈りの碑みたいな素朴なのもいい。
そら
ネタバレBoseさんの生歌、貴重すぎる!
ぽけっとふくろう
 人と人が繋がる。
akaesaki
普段は人見知りと言ってるけど、その奇人を見つけたら行っちゃう作者の姿勢が凄いと思いますよ。
toshiyuki83
ワニダさん、マネキン…おもしろい…
s_n
以前は素直に読んでたのに、なんか盛ってないか?って最近思うようになってきた…
こかち
ワニダさん最強ですね。私、あやまんJAPANって見たことがないないので、イメージできず残念でした。動画見よ。
Hiroki  Nishizumi
ううむ赤羽おそろし・・・・
チョコろん
新キャラ稲葉さんがめっちゃいい人。12月の赤羽に会いに行きたいw マスターと悦子さんは思い出の部屋とはいえ、人んちで絡み合うのはどうなのか。そりゃ稲葉さんも引っ越すわ。著者は、変な人だけでなくミュージシャンを引き寄せる力もあるようだ。今回はBOSEとあやまんJAPAN。その道で食べていける人は、カラオケですら人に感動を与えられる。表紙のワニダはほぼ全てのエピソードに出張ってて笑った。マスターとも邂逅したものの、あまりに性質が似すぎてて逆に相反する存在の模様。思ったほど派手な事態にならなかったのが意外。
Chaika
マクロビのお店、美味しそう。
あ
やはり作者が吸い寄せられている。いや、吸い寄せているのか。
ジロリン

いや、これはもう絶対吸い寄せてます。

koishikawa85
安定した面白さ。だがミュージシャンの名前を知らなかったのでそんな驚きはなかった。
ぴーたん
ワニダさんネタもかなり笑えましたが、巻末の赤羽に遊びに来た超大物ミュージシャンが場末の飲み屋のカラオケで持ち歌を歌ってしまうというエピソードに度肝を抜かれました。そんな場に立ち会ってみたい。
emmy
変な人ばっかり・・・
ナイス も お気に入り も コメント も するな!! 邪魔だ
ネタバレa
Kudo Atsushi
ワニダさん、俺の1才年下の1975年5月11日生まれ。ビルのセクシー女と白縦笛男にも会いに行きたい。
奈良
ワニダさんさすがすぎる……そしてTwitter始めてた……。ペイティさんも西口のおじさんもどうしちゃったのかしら?今回も面白かったです。
nekopon
ワニダさんが強烈でした。ペイティさんはどうしちゃったのかな……。
Tadashi Hagi
巻末のBOSEが赤羽にやってくる話は全くの再録?
てん
ワニダさんもすごいけどこの巻はBOSEが全部持ってったかんじだな〜。ワニダさんに絡まれても怒らないし、場末のスナックで「今夜はブギー・バック」を歌ってくれるなんて...超いい人だよ。トークショーの話は笑い転げた。
まいむ
ワニダさん、濃すぎw相変わらず赤羽は狂ってますね。
RHINO
稲葉さんに会いたい
wasabi
新キャラの稲葉さんがかっこよすぎるし良い人すぎてもう。スチャダラパーBOSEの生歌に口を開けて驚くワニダさんかわいい。
rakukko
安定の爆笑と狂いっぷり。仕事絡みで赤羽で一泊する事があるのだがワニダは深夜でもいつも営業してて何度も入ろうと思ったが店の中からワニダさんに睨まれてる気がして結局一度も入れなかった私は甘いな。ストリートビューでも赤羽を歩き尽してる清野先生はやはり素晴らしいです。
ふじ
相変わらず面白かった。ワニダさんの、突然胸もまれ率の高さにウケた。赤羽の人が本能で生きてるからなのか、ワニダさんの胸にはよっぽど人を惹き付ける魔力があるのか…。あと、ワニダさんに手の平返しされた新人編集者のその後が心配。ワニダさん、ほんと底知れない人だな…。
かやま
表紙から帯からごちゃごちゃしまくりで大変良い。本人は出てこないのにペイティさんネタが印象強かった。逮捕の瞬間よく写真撮れたな。
ジロリン
「ちから」マスターに代わる最強(文字通りw)キャラ・ワニダさん大活躍。ただ「常軌を逸したヒト」ではあるが、マスターやベイティさんみたいな「普通じゃないヒト」でないのが惜しい。しかしラブホを改装もせず、そのまま賃貸マンションにしちゃうなんて。そりゃむかし自分の部屋を利用したカップルに、目の前で思い出を語られちゃあ引越ししたくもなるわな(笑)。やっぱり赤羽、スゴいとこです。
ジロリン

長女が「縦笛の男」を池袋駅で見た!とわざわざ家にいた弟に電話してきたらしい(笑)。芦田愛菜のモノマネもしたりして、かなり不気味だったとのこと…

ykoji
魔境の赤羽を今回も存分に堪能した。稲葉さんダンディでカッコいい。
ゲルオ
ワニダさん最高! 白いたて笛男の笛を吹く顔も怪しくてかなりツボでした。 巻を追うごとにおもしろくなっていて目が離せない。
nnya
同じシリーズを長々書いてきているのに、最新作もずば抜けて面白くて作者の根性と才能に尊敬の念を表します。読んでる時間幸せだった。
みきこ
ワニダさんの戦闘力wwwケンケンさんも強烈wwストリートビューや写真・・ペイティ3月絡むとはんぱないな。稲葉さんもいい人過ぎる!スズメ愛でてたり部屋にリラックマ置いてたり可愛い。部屋の偶然!!ミラクル過ぎるwww
ウヒョッ!東京都北区赤羽(3) (アクションコミックス)評価35感想・レビュー32