いぶり暮らし 1 (ゼノンコミックス)

れお
ネタバレ燻りやってみたい…!カマンベールがもう本当に美味しそうで食べたいっ!
ふ~@豆板醤
ネタバレ友達に借りて全巻読んだので備忘録。何でも燻製しちゃうのはおもろいけど、ちょっとパターン化してたかな、、後半は同棲ほのぼの話もあったりでなんだかんだ飽きずに楽しめた。お酒が欲しくなる漫画。
白雪
ネタバレよりちゃんが色々と将来の事を気にしつつ、巡君に言わない所が何ともリアル。カマンベールチーズとカレーが美味しそうだった。燻製とかまったく知識がないので、どのメニューもこんなのあるんだーって新鮮で面白かった。
ナギスケ@中華ブーム肖戦狂
ネタバレ★★★★☆ 燻製大好き!アウトドアが趣味なので、関連グッズをよく見かけます。でも挑戦はしたことがない…。実家では一斗缶で燻り器を作り、チーズや卵を燻製にしていました。うちはマンションだからクレームになりそうでできません。BBQのときに思いっきり燻りたい。生チーズ派でプロセスチーズが苦手なのですが、燻ると美味しく頂けます。煙の力は偉大です。作品内のレシピも、燻製にした後のひと手間で立派な料理にしていて素敵。参考になります。とりあえず台所でできる熱燻でいいからやりたいなあ!
甘夏
ネタバレ電子書籍で無料だったので。身近にいそうな同棲CPの休日。燻製だけで、よくネタがあるなぁと読了。頼子のモヤモヤっとした気持ちも共感できます。久々にチーズでも燻してみようかな〜
如月
ネタバレやりはしないけど美味しそうだとは思う
るか
ネタバレやってみたい!を盛大にそそる本。 二人で暮らす、ってこういうことなのか、と日常の参考にも
こん
ネタバレ何気ない日常の描写が素晴らしい。いぶすのって意外と簡単なのに驚きました
たべもも
ネタバレカフェの店長よりちゃんとフリーターで年下の巡の同棲カップルが、休みの合う日曜日に様々な燻製料理を楽しむ食漫画。燻製って道具や時間がかかりそうなイメージがあったけど、これを読むとかなりお手軽にできるんだなと認識。卵やチーズはテッパンですが、たらこや枝豆には驚いた。一度燻製を始めたらなんでも燻製にしたくなるのかもしれない。しかし巡のバイトは何なんだろう。気になる…。
tokotan
ネタバレ同棲3年目の頼子さんと巡くん。2人の休日の楽しみはいろんな食材を燻製すること。 燻製した食材を使って様々な料理を作っていくマンガです。 卵・チーズ・ウィンナーといったオーソドックスなものから枝豆・めざし・挽肉など あまり燻製しないものも燻製しています。アパートでも燻製できるんですね。 料理だけでなく生活していく上での悩みも描かれています。頼子さんのお母さんが来た話と 新人教育に悩む話が印象に残りました。自立は親から離れるだけじゃできませんし 125Pの言葉は心に残りました。
まなみ
ネタバレすごくおいしそう♡そして理想のカップルだなあー彼氏が定職に就いててくれてたらだけど!笑まぁまだ若いからいいのかなぁ?二人の暮らし方だとどうしても30前後に見えちゃうけど笑
ひょっとこ
ネタバレ自分も去年燻製作りデビューをしたのですが、室内のコンロで出来る燻製鍋も欲しくなってしまいました。《喰う寝るふたり住むふたり》が好きな方はこの作品の雰囲気が好きだと思います。
ゆのっこ
ネタバレ書店で見掛けて料理マンガだったので購入。同棲中の二人が幸せオーラ出まくり+美味しそうな燻製料理満載で読んでるこっちも顔がニンマリ幸せな気分になる。燻製料理って美味しいもんね。絵はまだまだだけど、そんなの気にならないくらい位面白かった。
いぶり暮らし 1 (ゼノンコミックス)評価53感想・レビュー13