死人の声をきくがよい 4 ~2km先まで血の海!!編~ (チャンピオンREDコミックス)(Kindle版)

更紗蝦
ネタバレ『おかえりさんの島』は、叙情ホラーのつもりで読んでいたら、オチはブラックユーモアだったので、いい意味で予想を裏切られました。早川さんは、無表情なのは相変わらずなのですが、『死人の通る道』と『インタビュー・ウィズ・霊道人間』では、慌てていることが伝わってくるシーンがあり、無表情とのギャップが妙に愛おしく感じられます。「恐怖におののく女性キャラの涙目」には、宝石を思わせるキラキラ感があるため、ホラーとしてはしっかり怖いシチュエーションであるにも関わらず、見ていて不思議と癒されてしまいます。
サト
再読イッキ読み中。 メチャクチャな部長に、不幸体質の江口さん。 脇役が強烈すぎて主役がかすんでゆく(笑) おかえりさんの島は今はどうなっているのだろうか? あれから10年くらいは経っているんでしょ? いまだにあの家族は増え続けているのだろうか?
サト
ポイント50%還元だったのでまとめ買い。 いやこれホント面白くなってきたぞ。 楳図かずおっぽさと高橋葉介っぽさがうまく融合してきた感。 フランケンふらんの毒コメディな感じもあったりする。 なんというのかな。 怖さと笑いは紙一重みたいな感じが非常によい。 いやあいいねえ。 調子出てきたねえ。
さといも
今回も一気読み。戦士の話が好き。私もあの戦士が欲しい。
rinichiro
心強い僕、ヘパロの戦士(ポリネシアン、マッチョ)登場、そして退場。//度重なる手足拘束+猿轡からの生還、驚異的な立ち直りの早さ。大人しそうな顔して、江口さんもなかなかの強キャラ。//工藤政隆さんは名前だけの登場でなく、顔まで似ているそうで。(著者ブログ うぐいすジェネレーション 2013年11月20日)お勤め先はやっぱり、ヤマト運輸なんだろか。
ささやか
『おかえりさんの島』ラストが予想外過ぎて笑いましたw一日以上置いちゃ駄目ってそういうことなのかwというか問題はそっちでおかえりさんになることはわりと普通に許容されてるのが笑う。霊道人間シリーズは霊道の斬新な解釈が面白かったです。
hroko
ネタバレいつもの登場人物と設定で、怪奇・伝奇的なお話を楽しむシリーズ物としては、可もなく不可もなく、です。 「第1回オカルト体験発表会」は、工藤さん初登場のエピソード、江口さんとオカルト研究会エピソードで、ちょっと強引な感じの「死人の通る道」以下3編が登場人物に関わる内容です。「おかえりさんの島」は、Web で読めそうな内容のお話でした。
reeree
[http://mediamarker.net/u/reeree/?asin=B00N28N9GY] 第21話「第1回オカルト体験発表会」 第22話「マーダー・マンション」 第23話「ヘパロの戦士像」 第24話「おかえりさんの島」 第25話「死人の通る道」 第26話「インタビュー・ウィズ・霊道人間」 第27話「頭の中の黄泉比良坂」 読み切り「ユミちゃん奇譚」 えぐっちはオカ研を辞めたけど、怖い目にあう普通の女の子要員として今後も活躍しそう。
doradorapoteti
楽しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
死人の声をきくがよい 4 ~2km先まで血の海!!編~ (チャンピオンREDコミックス)評価82感想・レビュー10