新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
武田双雲
書く力 -ポジティブに生きるためのヒント- (幻冬舎エデュケーション新書)
2025年・本格ミステリのノミネート作品!作品のあらすじなどをご紹介
【サイン本のプレゼント】ホラー×ミステリの名手による戦慄の新シリーズを10名様に
武田双雲
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
武田双雲の関連本
ポジティブの教科書 ― 自分も周りの人も幸運体質になる3つの基本と11の法則
登録
「ありがとう」の教科書 良いことばかりが降りそそぐ感謝の技術30
登録
武田双雲にダマされろ~人生が一瞬で楽しくなる77の方法
登録
上機嫌のすすめ (平凡社新書 527)
だからこそできること
乙武 洋匡,武田 双雲
登録
丁寧道 ストレスから自由になれる最高メソッド (単行本)
人生に幸せ連鎖が起こる! ネガポジ 変換ノート
登録
敏感すぎて傷つきやすいあなたへ
登録
この本を読んだ人がよく読む本
相対性理論の起原 他四篇 (岩波文庫 青953-1)
廣重 徹
イラストレーターのための 現代ファッション大図鑑
成瀬は信じた道をいく
宮島 未奈
日記の練習
くどうれいん
登録
「何回説明しても伝わらない」はなぜ起こるのか? 認知科学が教えるコミュニケーションの本質と解決策
今井 むつみ
登録
江戸川乱歩全集 第10巻 大暗室 (光文社文庫 え 6-2)
江戸川 乱歩
登録
spring (単行本 --)
恩田 陸
登録
美容の科学:「美しさ」はどのようにつくられるか
尾池哲郎
全て表示
こあつ
書く事で潜在意識ができるからなのか、夢が叶うと言われているけど、まさにそうだと思う。日常の中での大切な気持ちや考えを再認識できたし、人生がより豊かになりそうな本。先取り感謝とか、あるものリストをつくるとか、自分は日々の生活にもっと感謝しないとなと思った。実際に書くかどうかは別として。
2023/11/26
こくう
すべてを遊びに/ 情報伝達の距離が変わった/ 心は整えるもの/ あるものねだり/ 変えるより、付け足す/ コミュニケーションとは、自分と他人のズレを矯正すること。伝えるを伝わるにすること/ 相手を知ることからコミュニケーションが始まる/ 湧く湧く
2023/01/31
ジュリ
書くことで夢が叶いやすくなる。書くことで心のもやもやが晴れる。書くことには力があるのだ。
2022/09/26
hinotake0117
個展も楽しませていただいた氏の6年前の書。このときよりも氏、今さらに「湧く湧く」されている感じがする。楽しく生きるのが何より日々進んでいくパワーを生む。ネガティブな気持ちのときには意味ない言葉を書くっていう対応もなるほどと思った。
2020/07/04
文々
書いて、夢を叶えたり欲しいものを手に入れたり、理想の生き方をしたり、頭や心をスッキリさせてストレスを解消したり、人との仲を円満にしたりと手で書くことのメリットが書かれた本。筆者の実体験と考え・意見がほとんど。結構話が脱線していたりする。引き寄せの法則と同じ事だけれどスピリチュアルとはちょっと違った観点で書いたら叶うことが書かれていたからそれはそれで興味深くて面白いと思った。悩んだ時やつまづいた時に何度も読んで楽しい生き方に、なりたい自分や理想の人生に近づいて行けたらいいなと思う。
2019/08/23
あすか
汚い文字はない、個性があるだけ。 「どうか、書くことのプロの意見を信じてほしい。」 なんて勇気付けられるお言葉でしょう。。。 個性があるだけ、自分の文字の中の好きなところを見つけるだけ。
2019/03/13
hana
色々考えすぎて、すごくネガティヴになっていて、いろいろ面倒になってる今週の私。そうなることを予期されてたかのように、先週偶然手にしたこの本。すべてを遊びに!にはまだ到達しないけど、とりあえず書いたら気持ちは落ち着いた。あとは花マルの魔法を使ってみようと思う
2017/02/23
→いろは←
書く事で自分の意識が変わり、ビジョンが明確化するというもの。 武田氏は書道家なので毛筆・墨で書くイメージだが、ここでの書くという行為は、筆と半紙に限っていない。 紙やペンで書くというだけで、自分の考えている事、そしてやりたいことが見えてくる。それによってワクワク(湧く湧く)する。 人生をうまく生きる、ポジティブに生きるというとハードルが高いが、書いて考える、というのは自分の手法に合っていそうだと思える。そして日々忘れていた感謝の気持ちを、新たに認識できた本。 とても心地よい読み終わり。
2016/03/18
シリル
為になることがいろいろ。とりあえず、「書いて」みよう。
2016/02/25
おーうち
考えてることや気付きを書きだして、夢を現実に。ポジティブに書いてるつもりでも、現実のネガティブに囚われていることもある。もっと豊かに、安全にと、無いものねだりではなく、今ある豊かさや安全に気づくこともたいせつ。
2015/11/22
youpie
ないものねだりから、あるものねだりへ。当たり前に感謝。真っ先に湧く湧く。無理をしないで楽を追求することなど・・・。著者の言っていることには共感できることばかり。他の著作も何冊か読みながら、感謝の積み重ねを自分も実践していきたい。
2015/11/19
Ryo Suzuki
書くのは、何よりもまず「自分のため」。 「理想の未来を想像する」イコール「過去を探らない」 書くことは自分の心と向き合う行為 感情をニュートラル地点に戻すことを優先する 勢いポジティブは反動がある 「欲しい」は「今はない」ということを同時に意味しています。 「あるものリスト」をつくる 「あなたはどんな世界で生きたいですか?」ヴィジョンとは、この問いの答え 「人のため」と「自分のため」の重なる部分を探っていきたい 「人のため」と「自分のため」の最大公約数 「伝わる」回路
2015/05/07
Hiroshi
面白かった♪武田双雲ってこんな人なんだってビックリした(^^)丁度、字の力みたいのを考えているところだったので、すっきり読めて、役に立つ本でした♪
2015/01/17
daichan
「すべてを遊びに」っていい言葉。僕もよく思う。自分の場合、成長につながるかどうか、を判断基準にすると、結果として楽しめることが多い。 ポジティブに生きている人間は、やはりそのための努力を欠かさないもの。当たり前だけど。
2015/01/07
石橋 こわし
すごく面白く読んだ記憶がある。 1人の人の、人生との向き合い方が、方法論化されている本は、とても面白い。
日付不明
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示