かんかん橋をわたって 2巻(電子書籍版)

K
なんだこの漫画
hera
ネタバレ姑・不二子の差し金で泥棒の濡れ衣を着せられそうになり、夫・早菜男の帰宅で難を逃れた萌。家での仕打ちに加え、嫁いだ「川東」の地域で、酷い目に遭っている嫁の番付「嫁姑ランキング」に自分が入っていることを知る。父の死に目の際にも姑の意地悪が働いていたと知り、なすがままに姑の仕打ちにさらされていた萌は、姑に立ち向かう決心をする。そんな中、同居する義姉に料理を仕込むよう、姑から命じられて…。──姑のいじめが半端ない。少しずつ打ち解けてきた小姑や、自分を理解してくれる夫に救われていたのに、それにも裏があったなんて…。
f the minion
嫁姑番付にランクインしているいびられ嫁たちの間に友情が芽生えたり主人公が近所のおばちゃんたちに見守られ助けられていたり嫁姑バトル+シスターフッドでそれなりに面白い。でも真のエネミーは配偶者であり家父長制なので敵を見誤るなとどうしても思ってしまうな。
さとさとし
ネタバレ嫁いびりに耐える漫画、2巻。 嫁姑番付がさらにクローズアップされてきて、よりマンガ的展開に、「私は7位だけど。あんたが4位なんて納得いかないね」って。川東いちのおこんじょうに続き、山背のまむし登場。ここまでいくと安心して読める。そして初子さんとの仲直り、アレっ10巻もあるのに、こんなに早く仲直りしていいの?
ニャンざぶ
Kindle Unlimited。嫁仲間増えるが、まだ敵は上手。続けて読むとメンタルやられそうになるので、ちょっとずつ読んでます。
ま!
 Yahoo!プレミアムにて。サナオ気づいたんならなんとかしてくれ! 向井さん美人だな。夫が好きじゃないなら離婚しよう、そうしよう。
阿輸迦
2巻も姑・不二子の目が、超絶キモイ。爬虫類の目だ。
oimo
待てば¥0ピッコマ。絵が下手すぎてしんどくなってきた。
ナナシ
amazonアンリミテッドで一気読み。 嫁姑番付とかって誰が番付してるの?なんでよその事情が分かるの?えー…こわっ。
如月
ネタバレ自己紹介が、「私、嫁姑番付○位の○○です」というのがすごいな。
ナオキ
ネタバレ電子書籍での2巻読了。1.相変わらずネチネチと爬虫類のように陰湿なイジメを繰り返す義母・不二子に明るく前向きな萌も流石に疲れてしまい、川南の実家へ気分転換をしに帰る事に。2.嫁姑番付三位の美津井と一緒に遊ぶ約束を何故か義母が知っていた。行った先のカラオケで嫁姑番付7位の那村鮎と知り合う。3.強烈ばばあの山背のまむし登場。義母に陥れられてまむしの土地の雑草を取ってしまった事で大騒ぎに。だが火付けの本人である義母が意外な活躍を見せる。4.料理下手の義姉に料理を教える萌と義母。5.嫁姑番付の人を観察する権藤木。
ナオキ

そして彼女が苦手とする嫁姑番付6位の向井国子登場。7.【見所】ずーっと義母と共に意地悪をしていた義姉が料理の事がきっかけで仲良くなり、萌の味方についてくれることになる。【感想】男性で性格的に白黒はっきりしないと気がすまない俺としては、この陰湿な女の世界がどうしても駄目だ。そう駄目といいながら、この物語を見ている。昆虫義母に野人のような姑のまむしとか気持ち悪い中年女が山ほど出てくる。唯一の救いはお嫁さんの萌その周囲の人達が好意的なこと。これがなかったらとっくの昔に読むのをやめている。

りまる
ネタバレピッコマ。
かんかん橋をわたって 2巻(電子書籍版)評価44感想・レビュー12