ぺろぺろん (あかね書房・復刊創作幼年童話)

姫ママ=^・ω・^=
図書館本
シナモン
矢崎在美さんのぶたぶたの図書館に出てきて感動。子供の頃読んだことがあり、タイトルとインパクトある表紙はよーく覚えていたが内容は覚えてなくて…。こんなお話だったんだね。へびの女の子のぺろちゃん、可愛かった。ほんと、見た感じだけで決めちゃいけないな。ひらがなばっかりの文章、時々出てくるカラーのページ、懐かしくてたまらなかった。
絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく
へびの女の子ぺろちゃん。みんなと違っていることを受け止められるようになったのがいいです。嫌われ者のへびをとても可愛く書いてあります。
とりじまカラス
ヘビの女の子を通して、他者と自分の違いをどう受け止めるかが描かれます。 イヤミなネコのオバサンの存在がとってもユニーク。 あとがきに書かれていた、ヘビと子どもの関係が目をひきました。
食パン
グレ
東君平氏の表紙に惹かれて。市立図書館の小3の長女のカードを初めて作りに来て、館内にて読了。蛇はどこまで首でどこからがお腹なのかな??
Aya Sawada
東君平の絵。娘と笑いながら読みました♡ぺろぺろ~ん♡と、可愛く読んで下さい。
刹那
次男黙読1年と11ヶ月と28日二冊目♡かわいそうだったけど、悪い猫を倒すぞーという気持ちが強いんだなーとおもった。*\(^o^)/*らしい。
桃蛙
東さんの絵絶品。蛇がこんなにかわいいとは!と思えるストーリー。そして自分はあるがままで全てよし、と。
エイコピクミン🌱過去レビューにナイス⭐︎ありがとうございます
表紙の絵を覚えていました。東君平さんのヘビ。かなりインパクトあるもの、白に紫模様のヘビなんて。。何十年ぶりに読みました。お話の方は見事に覚えてませんでした・・。ぺろぺろんの、へび。
ゆうき
お友達に勧められて、息子に読み聞かせました。 見た目と中身が違うことはよくあるし、同じ人(へび)でもやさしくてかわいいときと怖いこと考えているときがあって、わかんないものだねーって絵本。
いっちゃん
小さいころこの本を読んだのか、絵を見て、なつかしく手に取った。中身は全く覚えてなかった。うーん、おもしろくはなかった。あとがきの方が興味あった
七緒
ひさしぶりにお腹が痛くなるほど笑いました。
ぺろぺろん (あかね書房・復刊創作幼年童話)評価90感想・レビュー13