にゃん天堂 (2) (電撃コミックスEX)

藻マン
テスト
内臓
ネタバレこんなに面白いのに打ち切りだなんて…。どこかで読んだ「可愛いキャラが描けないのなら社長を可愛くするしかない」といううさくんの決意が面白かった。主婦のゲームやってみたい。
toko_m
たまに挟んでくるいい話のさじ加減が絶妙過ぎる。くっ…にゃん天堂にほろりとさせられるなんて…!(『わたわた』顔で)終わり方がよすぎて打ち切りって言われないと気づかなかった。2巻だけなのでお友達におすすめするにもぴったりだね!
なたでこっこ
まさかの完結!!何度読んでも笑える奇蹟の作品。大切にします!!!
参謀
焼き肉の音ゲー「こんがり焼肉マーチ」と主婦のバトル「鬼主婦バーサス」。なんて斬新なゲームだ!特に「鬼主婦バーサス」の技が日常過ぎる。「ポイント、五倍デイ~~~!」ってwwwもうこれはアニメ化して、スマホゲームにしちゃいましょうよ!他のレビューを見たんですが、打ち切りみたいですね。こんな面白い作品がなぜ?と思いましたが、連載誌がよくなかったらしいです…でもうさくんギャグは本当に面白いです。社長の奥さんのネタは鉄板ですね。これからも注目です。
いちのじ
ラストがすごく良い話で心に染みた。相変わらず女の子がエロかわいい。しかし取材申し込み0とか、タオルだだ余とかいろいろ切ない裏話がw
杉浦印字
バカな中にもさかあがりしたゲーム愛がいとおしい。「一生懸命作ったいいゲームが売れる」そんなミラクルがあってもいいじゃない。並べて読むと社長と新一2人芝居より開発室の方が広がりがあって楽しく読めた。
筋肉痛
なんと打ち切りだったのか、という感じ。 うさくんは面白いしなんとなく癒されるのですごい。
もりげし
取り寄せてもらってやっと入手出来たと思ったら打ち切り…!現実は非情なり…!!しかし面白かったです!!最終話に合わせて開発部メンバーのにゃん天堂愛を感じるエピソードを入れてくるあたり流石だし。あと今更だけどスーニャンのコントローラめっちゃ可愛い。
ヨックモック
やや尻上がりにうさくんらしい良いテンポが出てきたとこで打ち切りは少し残念だが、3巻あっても飽きそうだったのでちょうど良いかも/しかしうさくんは、こんだけ可愛らしく個性的な絵で破天荒なギャグをやりながら、しっとりした情緒のあるシーンをサラッと描けるのだから大したものだ。こんなテキトーな作品なのに最終回は、自然とキャラクターの心理を想像できる趣のあるものに仕上がっている/しかし失恋したくらいで会社辞めるのは無理があるよ/鬼主婦バーサス普通にやりたいぞ!「ポイントッ五倍デイィィ!」/焼肉番長ってゲームが昔あった
猫田(無職透明)にゃん吉
あれ、なんか半端な分量の収録だなと思ったら打ち切りか!まあネタも続きにくい話だから仕方ないが。 なにより「うさくんの脳みそやわらかい」版のにゃん天堂の方が登場人物二人だけとシンプルで面白かったし。 とはいえ、けっこう笑わせていただきました。 読者プレゼントの特製タオルが余ったからまたプレゼントの賞品にするって、どこまでネタなのかマジなのか…? さあ、次は「マコちゃん絵日記」の7巻を読まねば!
みずのみば
うさくん先生作品の最終回は毎回いい話で、ギャグ漫画なのに読後の余韻が切ない(ももりんごとか…)。連載になってからも好きだったけど、やっぱり巻末の読みきり時代の話のギャグがキレすぎてて破壊力がある。フレンチドレッシング。
Holon
残念だけど笑いだけでいったら読み切りの方がやはりパワーがあって面白い。社長のツッコミと新一のヒドさが際どっていてより焦点が当てられていてアクもまた強くて良い。読み切りや他の作品もそうだが、主婦にも向けられるエロがうさくん先生のアクティブで貪欲な姿勢に磨きがかかって光っていた。主婦の格ゲーで駒沢花が居るんじゃないかと思って食い入るように見た人は素直に前に出て来なさい。もっと読みたかったが致し方なしか。あと、社長の奥さんの意外な過去に絡むにゃん天堂の…おっとこれ以上は言えない。この先は君の目で確かめてくれ‼︎
akiz
相変わらず人妻みすずさんが超エロい
甲殻類移動隊
ネタバレ購入特典特典の為、秋葉原まで行くという。。。 良い話で終わらせやがって!! 完全に打ち切りじゃねーか!!!!
甲殻類移動隊

うさくん、セーラママ好きすぎだろ。

xxtch
ウッド森田さん好き
ちゅるふ
にゃん天堂が、そこそこ売れるソフトを作ってしまうなんて、なんというマッポーな世の中!
たたみ
ネタバレありゃ。もう終わり!?もうちょい読んでいたかった!最後、イイ話風になる感じが…ゲームは段々面白そうな感じになっていったのは意外にも面白かった。社長の可愛さがちょっと減退してたにゃ~。
緋莢
おもちゃメーカーの「にゃん天堂」。社長の猫谷英助は、ゲーム機「すーにゃん」をこよなく愛していたが、新一をはじめとした「すーにゃん開発室」の作るゲームがあまりにも斬新過ぎて、なかなか評価されていなかった。「すーにゃん開発室」は、ラジコンを作っている部署とコラボして、レースゲームを作る事になったが・・・
緋莢

完結巻(打ち切りらしい。マジか・・・orz)。今巻もラジコンの在庫一掃を狙ったレースゲーム、主婦が活躍する格闘ゲーム、焼き肉と音ゲーを組み合わせたまったくあたらしいゲームなどなど着眼点が斜め上過ぎなソフトが多数登場しています。温かいラストは良かったのですが、後半の読切に比べると、連載の方はインパクトが薄いかな~と思いました。原始ハンターが結構ツボでした。ラストで余所の出版社の作品を宣伝してましたが、ズボラ飯とヤコとポコが無かったような・・・

めちる
うわあああああ!!!終わってしまった。でも意外にも濃厚でお腹いっぱい。もう少し読んでいたかったけどお腹いっぱい。この余韻が残るくらいが丁度いいかもしれない。メインのゲームよりミニゲームの方が凝ってる上にもはやメインのようになってるってどういうこと!!
decuno
ゲーム愛が詰まったギャグ漫画。 基本珍奇なゲームを社長がプレイするって展開で話が進むけど、開発陣のはなしとかよんでてたのしい。 ゲーム開発現場漫画じゃないのでリアルではないけどなんか創作してるいい感じがかけてる。、
YS-56
完結。ドット絵はやはり最高でしたね。
ちー
打ち切りかよ!まー連載になってキレが無かったからね。でも最後は良い話にまとまってて良かったのでは?ゲームも1巻より面白かったし、奥さんの過去とかウッド森田さんとか見れたしw でも巻末の読み切り面白いなー原子ハンターやりたいw
Yumeochi
社長のツッコミが好き。
itutuki
某作品からのキャラの出張が多くて笑えた。話自体は「脳みそやらわかい」時代からぶれないスタイルで、安心してツッコミが入れられました。作品自体はラフだけど見えない部分に熱い想いがたぎっている作品なので、ゲーム好きな人は読んでほしいです。
りっつ
主婦の格ゲーと焼き肉の音ゲーがめちゃくちゃ面白そうなんでプレーしたい!ほんとにこういうゲームあればいいのに。
けむり
思い出し登録。社長がかわいいんだな!
にゃん天堂 (2) (電撃コミックスEX)評価86感想・レビュー27