カスミ
本能のままに行動あるのみ!
すみれ
知らないことを知ることが人生っていいのはいいなと思った(ˊ˘ˋ*)あと食源病について社会学の授業か何かで習って!ここでその話が出てくるのか!!とビックリ!笑
カエル子
月初にこんな本を読んで少し病んでる感じがする笑。自由に生きてきたつもりだけど、将来に不安がないわけではないし、十分に備えられているかと問われればNOだし、いろんなしがらみで苦痛を感じることも少なくないし、いや、そこから逃げることが必ずしも“自由”ではないのもわかっているつもりだけど、とりあえず自分にとっての“自由”ってなんだったっけ?と、原点に引っ張り戻してもらいました。思えば、人生のメンターには出会えていないのかもしれない。とりあえず、(また)旅に出よう。
じゃぐ
知人に借りた本。自由に生きるために選択肢を増やす。そのためには他の人がやった事がない事をやる。自分自身を好きになる。人生のナビゲーターであるメンターを見つける。なかなか難しい事だと思うけどやってる人もいるんだなあ…断捨離の部分でできてないので、うっとなった(笑)やはりすっきりした部屋にせねば。しかし世の中に化粧品会社が数千社もあるのに何故いい化粧品を探さないんだ?という言葉には疑問。肌弱い人もいるだろうし高い化粧品を買うのは経済的に負担大だから必ずしもそうとは言えない気がする。
Hayato
ちょうど調子を落としているときに林田さんに「元気?」と連絡をいただき、読んでみました。一回目より意味わかるなあと思ってたら、あとがきに「何度も読むことで腑に落ちる構成になっているので反復して読んでほしい」と書いてあった。してやられてるなあ。
Aya
自由に生きる。 無理やろ。って思っちゃうけど 実際にやっちゃう人もいる。 まじでかっこいい。
とーこ
私のメンターは… やはり尊敬する稲葉さんだな。
Hayato
ユニークな一冊だった。自由に生きるとは何だろう。。。
K
働かずに生活するとはワクワクする。叶えると失望するかもしれないから将来の楽しみにしておこう(笑)
Mori
中山健太さんの頁にドキッとした。「僕もそうかも…」と。7つの習慣を再読したくなった。
Shunsuke Nomura
ないやる時間持ちGTD→5つのリスト夢リスト人生に失敗がないと、人生を失敗するあなたは何を大切にしますか?
たまりん
きれいにまとめられていてとても読みやすい。日本経済の現状、今後に合わせて求められる働き方を示唆。脱社畜系の本は何冊か読んだけれども、ここまで新しい生き方を書いた本ははじめて。
キンセンカ
ないやる が大切。 やったことがないことんやる。
自由人3.0評価51感想・レビュー13