身近に読書仲間がいないため読書メーターは有り難いです。
同じ本を読んでも感じ方は千差万別で、皆さんの感想を巡るのも読書の楽しみです。
好きなジャンルは推理小説。特に犯人の動機、犯行に至らざるを得ないほどの熱量に惹かれます。
好きな作家は米澤穂信先生。人の心の奥底の苦みと、それが持つ熱量とを浮き彫りにする筆致がたまりません。
などと改っちゃっておりますが、こてこてのボーイミーツガールや幸せ満ち満ちる大団円も大好物です。
ヨルシカが好きです。夏をモチーフにし、疾走感、爽やかさ、哀愁を同居させる曲調に乗せて、綺麗事なんてない、煤けて摩耗して物騒な心情を綺麗にロックに歌い上げる。中でもアルバム「盗作」は破壊衝動に焦点を当てており、その初回限定版付録の本小説「盗作」は、まさにミステリの解決編が如く、アルバムの世界観を暴き出す作品でした。
あるごんさん、こんにちは。ヨルシカって小説も書くんですか?はじめて知りました。
CABINさん、こんにちは!今の所この一作だけ、アルバム「盗作」の付録として書いてます。読んだ後に収録曲を聴いたりMVをyoutubeで見たりすると、新しい発見があったり印象変わったりして味わい深くおすすめです♫
私もヨルシカのファンです😍ナイスありがとうございます☺️
さやなかさん、こちらこそありがとうございます✨ヨルシカファン仲間に出会えて嬉しいです😆「盗作」「創作」に続く次のアルバム待ち遠しいですね♫
私も読み友にヨルシカ友に出会えて嬉しいです☺️そうなんです、次のアルバムが待ち遠しいです😍❗️