コトラー

コトラー

生きるための法医学 私へ届いた死者からの聲 (じっぴコンパクト新書)

佐藤 喜宣
Audible.「第四章 身近に潜む命の危険」の部分が参考になった。唇のしびれ…続きを読む
都市に侵入する獣たち: クマ、シカ、コウモリとつくる都市生態系

ピーター・アラゴナ
都市は、もともと多様な生物であふれる場所だった。人と家畜が異常に繁殖する都市に…続きを読む
投資で一番大切な20の教え 賢い投資家になるための隠れた常識

ハワード・マークス
「リーマン・ショックで最も稼いだ運用会社」として知られるオークツリー・キャピタ…続きを読む
すべての教育は「洗脳」である 21世紀の脱・学校論 (光文社新書)

堀江 貴文
タイトルどおりかと思ったら、もう少し突っ込んだ内容だった。自分のそのときおもし…続きを読む
身軽に暮らす ~もの・家・仕事、40代からの整理術 (COMODOライフブック)

石川 理恵
40代で店を持った小久保夫妻の暮らしが楽しそう。自分の「好き」が再確認できた。続きを読む
そうだ、京都に住もう。

そうだ、京都に住もう。

永江 朗
思い立って京都の町家を改装してセカンドハウスに。つぶさに記される過程はそれなり…続きを読む

2021/01/08(1221日経過)
2020/01/01(1594日経過)