kakelu

kakelu

豚の復讐 (1) (ゼノンコミックス)

豚の復讐 (1) (ゼノンコミックス)

黒田高祥,仁藤砂雨
復讐系はそんなに好きじゃないが、 クラスメイトがクソすぎて見れた。 ヤバすぎな続きを読む
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ (カドカワBOOKS)

七夕 さとり
無表情系最強悪役令嬢もの。 話の流れが早くテンポよく読める。読みやすい。 続きを読む
乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル2

乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル2

春の日びより
ファンタジーの最強ものはハーレムみたいな恋愛要素があるものが多いが、この作品は…続きを読む
乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル

乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル

春の日びより
力を求め甘さを捨てた少女。 強いメイドっていいよね。 破戒僧とか、禁忌に触れて…続きを読む
海が走るエンドロール 2 (2) (ボニータコミックス)

海が走るエンドロール 2 (2) (ボニータコミックス)

たらちねジョン
若者ノリについていけるおばあちゃんスゲー。 少しずつ物語が進んでいる。 詩的な…続きを読む

2018/01/14(2267日経過)
2017/12/20(2292日経過)
大学生
大阪府

基本的になんでも読みますが、ライトノベルと漫画が多めです。

好きなものは、読後清々しい気分にしてくれるものです。
なので、夏の暑さで汗を滴らせながらも氷菓子が囓る、みたいなニュアンスの爽やか青春ものは特に大好物です。(文章力のなさ💦
あとは、コメディ色強めのラブコメ、泥臭いスポ根、はやりの主人公最強異世界ファンタジーなんかも好みます。
逆に、ホラー、シリアス強め、ドロドロとした恋愛、鬱要素を含むものは苦手……

ナイスは読んだ本や読みたいなと思った本を気まぐれに付けさせて頂いています。
なので、ナイスを頂いても必ず返すことができないです。ごめんなさい。

2020.9.22
読書欲が再燃。あまり更新していませんでしたが、これから活発的に利用したいと思っています。
気軽にコメントくれると喜びます(。・ω・。)