Syox

Syox

数学的思考トレーニング 問題解決力が飛躍的にアップする48問 (PHPビジネス新書)

深沢 真太郎
数学的思考とは何かが、わかった気がします。 物事を深くしるにはたしかにこの様な…続きを読む
新装版 坂の上の雲 (2) (文春文庫) (文春文庫 し 1-77)

司馬 遼太郎
以外と展開が早く驚きました。 ついに開戦間近か…と続きが気になる終わり方でした。続きを読む
マンガでわかる ジム・ロジャーズの投資術 ~10年間の運用成績4200%! 最強アナリストから「投資術」の土台をつくり上げる!

やはり投資にせよなんにせよ、他の人の言葉だけで動くのではなく、自分で見て調べて…続きを読む
ゴルゴ13 POCKET EDITION 至近狙撃 (SPコミックス)

さいとう・たかを
至近狙撃の話に出てきた、射撃計算のようなものスコ続きを読む
三国志 (2) (吉川英治歴史時代文庫 34)

三国志 (2) (吉川英治歴史時代文庫 34)

吉川 英治
黄巾の乱、虎牢関と終わってこの辺りから各将達が複雑に絡み合い面白くなってきまし…続きを読む
すごい英語独学

すごい英語独学

サクライングリッシュ
シャドウイングや、繰り返して自分で英語を音にして出すことの大切さなどがわかりま…続きを読む

2018/03/31(2278日経過)
2018/06/04(2213日経過)
栃木県

ジャンルは色々読みます!
ミステリー、歴史物、エッセイ、自己啓発本などが主に好きです!