🥙

🥙

パンと牛乳は今すぐやめなさい! (3週間で体が生まれ変わる)

内山 葉子
タイトルの通り。気を抜くとすぐにダメな食生活してるから耳が痛い😓続きを読む
台所から北京が見える ――36歳から始めた私の中国語 (ちくま文庫 な-59-1)

長澤 信子
参考になることだらけ。ただ著者は地頭良いからそこは考慮が必要。続きを読む
職業は武装解除

職業は武装解除

瀬谷ルミ子
「30年後の自分がどう思うか」という視点が新鮮だった。人の目ばかり気にしていて…続きを読む
Winny 天才プログラマー金子勇との7年半

Winny 天才プログラマー金子勇との7年半

壇 俊光
映画を観る前に…と85%くらい読んでから映画館に行って映画からの帰り道で読み終…続きを読む
日本人の死に時: そんなに長生きしたいですか (幻冬舎新書 く 1-2)

久坂部 羊
途中「年寄りは尊敬しろ」とゆー作者の願望丸出しで「おいおい…」と思う箇所もあっ…続きを読む

2017/07/31(2513日経過)
2019/09/23(1729日経過)

長年、電子書籍か紙の本かで葛藤してたけど料理本とガイドブック以外は電子で買うことをゆる〜く決意。
興味ある分野:安楽死、乳酸菌、programming

CliftonStrengths
1.Strategic2.Futuristic3.Maximizer4.Ideation5.Intellection
MBTI:INTJ