Tsunoda Kazuhiro

Tsunoda Kazuhiro

歴史の真相が見えてくる 旅する日本史 (青春新書インテリジェンス PI 692)

河合敦
文章が平易で読み易いです。歴史を踏まえた観光ガイドブックのように読めます。資料…続きを読む
厨房の哲学者

厨房の哲学者

脇屋 友詞
著者は父親の思い付きで国料理の世界に放り込まれ下積み、修行、一人前、料理長、総…続きを読む
暴落ドミノ 今すぐ資産はこう守れ!

暴落ドミノ 今すぐ資産はこう守れ!

澤上 篤人
世界的な金融緩和やゼロ金利政策が終わり、過剰に供給されていた資金が金利上昇に転…続きを読む
ハマス・パレスチナ・イスラエル-ーメディアが隠す事実 (扶桑社新書)

飯山 陽
ハマスはエジプトのテロ組織ムスリム同胞団のガザ支部が元であり、イランの支援を受…続きを読む
ギリシア人の物語1:民主政のはじまり (新潮文庫 し 12-46)

塩野 七生
自分にとってはギリシャのペルシャ戦役での有名な戦いはどのような戦いであったのか…続きを読む

2016/08/27(2949日経過)
1997/05/31(9977日経過)

過去に読んだ本を整理中です。題名に騙されたり、つまらない本を読んできたものだと思います。興味だけで読んできたので体系がなく穴だらけです。
今後読む予定がない著者 荻原 博子(言っていることがその場限りで滅茶苦茶) 勝間和代(オリジナリティが伺えない、出典の記載さえない。) 藤巻健史(ずっーと外れている。見出しだけで十分)