じぇる

じぇる

幸福論 (白水Uブックス1098) (白水Uブックス 1098)

アラン
初め、この本は「現実に存在する事象を、どのようにして肯定的に考えるかという論」…続きを読む
みっともない老い方 60歳からの「生き直し」のすすめ (PHP新書)

川北 義則
私は60代にはまだまだ程遠い人間ですが、それでもこの本を楽しんで読むことができ…続きを読む
Penguin Readers: Level 2 BLACK BEAUTY (Penguin Readers, Level 2)

Anna Sewell
主人公Black Beautyの視点で展開する物語。馬から見た周りの人間はこの…続きを読む
Small Pig (I Can Read Level 2)

Arnold Lobel
全編を通してSmall Pigが可愛かった。この一言に尽きます。 途中のやさ…続きを読む
*FIVE FAMOUS FAIRY TALES PGRN2 (Penguin Readers, Level 2)

Swan
Five Famous という題名ですが、私は知らない物語ばかりでした。決まっ…続きを読む
*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers))

Patricia Hermes
一人称特有の表現が目立つ。これまで三人称の物語風の本ばかりを読んできた私には良…続きを読む

2010/01/30(5364日経過)
2010/01/01(5393日経過)

雑食です。気になったものはなんでも読みます。
たまに一日中本を読まないとイライラする発作に襲われます。
ネタバレのない感想文を心がけてます。
新書を読みたいとき、ライトノベルを読みたいとき、純文学等を読みたいときを発作的に繰り返します。