Erinelly

検討中
さんが

Erinelly
さんの最近の感想・レビュー

ラオスにいったい何があるというんですか? 紀行文集 (文春文庫 む 5-15)

村上 春樹
旅に出かけた際、何を見るか、どういった問いを立てるかの参考になった。続きを読む
ファミリー・ライフ (Shinchosha CREST BOOKS)

アキール・シャルマ
とても悲劇なのに、主人公が体験する悲劇との間に距離を置いていることによって、読…続きを読む
ひざまずいて足をお舐め (新潮文庫)

ひざまずいて足をお舐め (新潮文庫)

山田 詠美
あとがきを読んで、私はこれからもずっと、エイミーの味方でいようと誓った。続きを読む
アニマル・ロジック (新潮文庫)

アニマル・ロジック (新潮文庫)

山田 詠美
日本というコンテクストの中で育った作者ににこんな小説が書けるのか!とびっくりし…続きを読む
ハーレム・シャッフル

ハーレム・シャッフル

コルソン ホワイトヘッド
カタカナの名前がいっぱい出てきて時々混乱したけど、全体的に見れば面白かった。 …続きを読む
色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年 (文春文庫 む 5-13)

村上 春樹
え!?ここで終わるの!?とびっくりする結末だったw 村上春樹作品にしては謎が少…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2022/06/22(865日経過)
記録初日
1995/03/31(10810日経過)
読んだ本
493冊(1日平均0.05冊)
読んだページ
152984ページ(1日平均14ページ)
173件(投稿率35.1%)
本棚
26棚
性別
自己紹介

こういう括りは適当ではないかもしれないけれど、やっぱり黒人作家が大好き。南北アメリカ/カリブ/アフリカ文学が好き。

読書メーターの
読書管理アプリ