トム

トム

「静かな人」の戦略書──騒がしすぎるこの世界で内向型が静かな力を発揮する法

ジル・チャン
内向的であることはタイプの違いの一つにすぎず、外交的になろうと努力する必要はな…続きを読む
超・箇条書き―――「10倍速く、魅力的に」伝える技術

超・箇条書き―――「10倍速く、魅力的に」伝える技術

杉野 幹人
箇条書きの自分の理解が甘かったことを痛感した。 特に驚いたことは、構造化だけで…続きを読む
不実な美女か貞淑な醜女(ブス)か (新潮文庫)

不実な美女か貞淑な醜女(ブス)か (新潮文庫)

米原 万里
面白かった… 通訳ってこんな仕事なのか〜 かなり明け透けに、面白さも辛さも苦労…続きを読む
ゆるく考えよう 人生を100倍ラクにする思考法 (文庫ぎんが堂)

ちきりん
よかった面を探して生きる 自由に生きる、そのための力をつける続きを読む
自分の軸で生きる練習 オックスフォード・国連で学んだ答えのない時代の思考法

大仲千華
まさに「自分の軸」を見つけたくて購入。1日で読み終わるボリューム。 国連でのエ…続きを読む
自分の仕事をつくる (ちくま文庫 に 8-1)

自分の仕事をつくる (ちくま文庫 に 8-1)

西村 佳哲
私たちは仕事を買っている。 そのときの対価は時間であり、いのちである。 とい…続きを読む

2013/12/23(3806日経過)
2013/11/23(3836日経過)

読んだ本の感想・レビューをなるべく書くようにしていますが、みなさんに伝えるためではなく、あくまで自分のメモとして使用しています。。。
なので内容が伝わらなかったり主観的だったりすると思いますが、改善したりするつもりはないのですみません。

でも、いろんな意見を聞けたら嬉しいので、返信などありましたら返させていただくと思います。
読んでくださる方、ありがとうございます。