トム

トム

「静かな人」の戦略書──騒がしすぎるこの世界で内向型が静かな力を発揮する法

ジル・チャン
内向的であることはタイプの違いの一つにすぎず、外交的になろうと努力する必要はな…続きを読む
業務改革の教科書: 成功率9割のプロが教える全ノウハウ

業務改革の教科書: 成功率9割のプロが教える全ノウハウ

白川 克,榊巻 亮
全体を見ながら、丁寧に整理していけば業務改革できるかも、と思えた。 何より、実…続きを読む
不実な美女か貞淑な醜女(ブス)か (新潮文庫)

不実な美女か貞淑な醜女(ブス)か (新潮文庫)

米原 万里
面白かった… 通訳ってこんな仕事なのか〜 かなり明け透けに、面白さも辛さも苦労…続きを読む
ゆるく考えよう 人生を100倍ラクにする思考法 (文庫ぎんが堂)

ちきりん
よかった面を探して生きる 自由に生きる、そのための力をつける続きを読む
自分の軸で生きる練習 オックスフォード・国連で学んだ答えのない時代の思考法

大仲千華
まさに「自分の軸」を見つけたくて購入。1日で読み終わるボリューム。 国連でのエ…続きを読む
自分の仕事をつくる (ちくま文庫 に 8-1)

自分の仕事をつくる (ちくま文庫 に 8-1)

西村 佳哲
私たちは仕事を買っている。 そのときの対価は時間であり、いのちである。 とい…続きを読む

2013/12/23(3806日経過)
2013/11/23(3836日経過)

読んだ本の感想・レビューをなるべく書くようにしていますが、みなさんに伝えるためではなく、あくまで自分のメモとして使用しています。。。
なので内容が伝わらなかったり主観的だったりすると思いますが、改善したりするつもりはないのですみません。

でも、いろんな意見を聞けたら嬉しいので、返信などありましたら返させていただくと思います。
読んでくださる方、ありがとうございます。