そんがん

そんがん

こどものとうひょう おとなのせんきょ (かこさとし しゃかいの本)

かこ さとし
1983年発行本の復刻版だそう。 昔から日本の「民主主義」は1ミリも進歩してな…続きを読む
うどんのうーやん

うどんのうーやん

岡田 よしたか
大阪の絵本とのことで、コテコテの関西弁で書かれている。 なかなか面白い。続きを読む
ふるさとって呼んでもいいですか: 6歳で「移民」になった私の物語

ナディ
なんとなくわかってるつもりになってたけど、海外から来る人たちのリアルな暮らしは…続きを読む
不道徳お母さん講座: 私たちはなぜ母性と自己犠牲に感動するのか

堀越英美
かなり飛ばし読みしたので、もう一回時間ある時にちゃんと読みたい 続きを読む
追跡 日米地位協定と基地公害――「太平洋のゴミ捨て場」と呼ばれて

ジョン・ミッチェル
いろんな意味で読みにくい内容ではあるけど、とにもかくにも今の状況のままで新基地…続きを読む
殺人犯はそこにいる (新潮文庫)

殺人犯はそこにいる (新潮文庫)

清水 潔
やっと読みきった。 正直、管家さんが無罪になったことは知ってたけど、真犯人の事…続きを読む

2014/09/11(3568日経過)
2014/09/11(3568日経過)