ヤマキチ

ヤマキチ

いらねえけどありがとう いつも何かに追われ、誰かのためにへとへとの私たちが救われる技術

村井 理子
「スーパーウーマンではない 無理なものは無理!と伝えていこう」に激しく同意。続きを読む
ピーターラビットのふるさとをまもりたい ビアトリクス・ポターものがたり

リンダ・エロビッツ・マーシャル
女性は職業を持たないのが当たり前の時代にビアトリクスは自分から出版社に絵を送る…続きを読む
バーナデットのモミの木 新装版

バーナデットのモミの木 新装版

ハンス・クリスチャン アンデルセン
「ここにいることを、よろこびなさい」と何度も言われているのに理解できないモミの…続きを読む
耳の聞こえないメジャ-リ-ガ- ウィリアム・ホイ

耳の聞こえないメジャ-リ-ガ- ウィリアム・ホイ

ナンシー チャーニン
耳が聞こえないウィリアムの野球人生。どうすれば野球ができるか。そうだ!ジェスチ…続きを読む
キース・ヘリング: ぼくのアートはとまらない! (評論社の児童図書館・絵本の部屋)

ケイ・A・ヘリング
妹による伝記絵本。キースの絵を描く情熱、アートを世界に広げたいという熱い思いが…続きを読む
飲まない生き方 ソバーキュリアス Sober Curious

ルビー・ウォリントン
飲んでも解決しない。分かっているんだけど紛らわすためについ。二日酔いする程じゃ…続きを読む

2019/12/30(1673日経過)
2019/09/24(1770日経過)

此処ではない世界がある、と感じさせてくれるので本が好き。芋づる式に色々読んでいます。No Book No Life.もっと溺れるように読みたい。小学校で絵本の読み聞かせボランティアもしています。