さおり

さおり

アルスラーン戦記(20) (講談社コミックス)

アルスラーン戦記(20) (講談社コミックス)

荒川 弘
はじめは、たしかダリューン卿とふたりでの旅だったはずなのに、いつのまにか仲間も…続きを読む
変な家(1) (comic HOWL)

変な家(1) (comic HOWL)

雨穴(飛鳥新社刊),綾野暁
一気に、小説やらなんやら色々出てきて、気になっていたので読了。youtuber…続きを読む
~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 (6) (少年サンデーコミックス)

高橋 留美子
殺生丸さまとりんちゃん、ホント好き。りんちゃんめっちゃ強い笑。アニメでは、違和…続きを読む
BORUTO―ボルト― 1 ―TWO BLUE VORTEX― (ジャンプコミックス)

池本 幹雄,岸本 斉史
とうとう2章きた!しばらく発売がなかったから、休載中かと思ったら、1章が終わっ…続きを読む
のだめカンタービレ 新装版(10) (KC KISS)

のだめカンタービレ 新装版(10) (KC KISS)

二ノ宮 知子
黒木くんとターニャのペア本当に好き。のだめカンタービレは、新書版で最後まで読ん…続きを読む

2022/11/16(470日経過)
2023/05/11(294日経過)
山口県

わりと多趣味です。
読書はもちろん、ゲームや、毛糸や布を使った手芸、料理もわりと好きです。アロマも好きなので、自分で調香して香水を作り始めました。映画やアニメ、ドラマも見たいのですが時間が足りません。
広く浅く色々やっています。

最近は、クロスステッチや、学生のころにやっていたバドミントンをまたはじめたいと思っています。

その本いいよね!や、なるほど!など思った時などにいいねします。
読んでいなくても、気になってた!という時でも気軽にいいねしております。

逆にいいねしてもらえたときはとても嬉しいです。

わりとなんでも読みます。
好きなのはファンタジー系です。
苦手な系統は推理小説や、ハーレム系ですが、すすめていただいたときはなんでも読んでみます。

特に好きな本は、
桜坂洋 「All You Need Is Kill」
樹川さとみ 「楽園の魔女たち」シリーズ
マーガレット・ワイス&トレイシー・ヒックマン 「ドラゴンランス」シリーズ
アレクサンドラ・リプリー 「スカーレット」
小野不由美 「十二国記」シリーズ

生涯家に置いておきたい本です。