西本幸弘

西本幸弘

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本―今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ!

水島 広子
目の前のことをしっかり取り組もう 世界とつながるというあたりはまだ実感は持て…続きを読む
アダルト・チルドレン 生きづらさを抱えたあなたへ (二見レインボー文庫)

秋月 菜央
泣いた。 号泣本。 数人の現在進行形で大変なこと、大変だったことが書かれてい…続きを読む
「本当の自分」を見つけて武器にする

「本当の自分」を見つけて武器にする

中村 泰彦
自分は構造型でした 次に分析型、コンセプト型、最後に社交型でした続きを読む
仕事も人間関係も「すべて面倒くさい」と思ったとき読む本 (中経の文庫)

石原 加受子
思考と感情は別物。 自分の感情を感じる・味わうことから始めようと思いました。続きを読む
生き方が変わる! 幸せを呼ぶ自愛メソッド (角川フォレスタ)

河合 政実
最後までクリーニングって何だ? という感じでした。 本の中で数人の体験談が書…続きを読む

2015/10/25(3140日経過)
2015/10/25(3140日経過)

西本です。
◆読書メーター
→2015年10月開始

何か刺激を求めて小説を読むタイプです。主にミステリー小説を読みます。

高校生のときになぜか村上龍さんの「限りなく透明に近いブルー」(なぜこれから読んだのかは有名だったからかな・・・と)を読んでから小説にハマりました。

その後、いろんな作家さんの小説を乱読し、大学生の時に垣根涼介さんの「ワイルド・ソウル」を読み、衝撃を受けました。
 それからは、主に恋愛ではなく、感動ものでもなく、ミステリー特にハードボイルドな作品を好んで読みます。

「みんなのつぶやき」見ながら、適当にナイス押させていただいております。気に障ったら、すみません。