えりー

えりー

「心のクセ」に気づくには ――社会心理学から考える (ちくまプリマー新書 418)

村山 綾
日記をかいて、客観的に自分の思考を見えるようにしよう。←思考のクセを自覚できて…続きを読む
毒母は連鎖する 子どもを「所有物扱い」する母親たち (光文社新書 1285)

旦木 瑞穂
自分が親になって、親として過ごしてきた時間が増えるほど「子育てに対する後悔」が…続きを読む
いちばんの願い

いちばんの願い

トーン・テレヘン
クジラの話しか、頭に入ってこなかった。。。 私には合わなかったです。 続きを読む
それでも母親になるべきですか

それでも母親になるべきですか

ペギー・オドネル・ヘフィントン
三分の一読んで、、、、断念。 なんだろう。中絶とか産む、産まないとか長々と読ん…続きを読む
52ヘルツのクジラたち (単行本)

52ヘルツのクジラたち (単行本)

町田 そのこ
一気に読んでしまった。 続きが知りたくて、どっぷりと物語に入り込める1冊です…続きを読む
「ふつう」の子育てがしんどい―「子育て」を「孤育て」にしない社会へ―

石田 光規
やっぱり、女性に負担が集中する現実があるから少子化になるんだと、自分も子育てし…続きを読む

2018/07/05(2149日経過)
2018/07/03(2151日経過)
事務系

高校生の息子がいる30代のお母さんです。
ダブルワークワーク強化中で、読書の時間が減ってるのが最近の悩みです。

読書が私の処方薬。
大人になってから読書するようになりました。
どんな状況になっても笑い飛ばせる強いお母さんになりたいと願う日々を過ごしてます。(笑)