あ、です。

あ、です。

学芸員しか知らない 美術館が楽しくなる話

学芸員しか知らない 美術館が楽しくなる話

ちいさな美術館の学芸員
学芸員という仕事があるのは知っているけど実際のお仕事内容は全然知らなかったので…続きを読む
プロ作家・脚本家たちが使っている シナリオ・センター式 物語のつくり方

新井 一樹
まず、シナリオセンターっていうエリート養成学校みたいなのが存在するのが凄いなと…続きを読む
宇宙飛行士選抜試験 ファイナリストの消えない記憶 (SB新書)

内山 崇
宇宙飛行士選抜試験ファイナリストになるが辛くも飛行士にはなれなかった筆者の赤裸…続きを読む
タコの知性 その感覚と思考 (朝日新書)

タコの知性 その感覚と思考 (朝日新書)

池田譲
タコの研究をフランクにイカの研究者が語った本。気楽に楽しく読めます。続きを読む
ゼロから学びなおす 知らないことだらけの日本地理

ゼロから学びなおす 知らないことだらけの日本地理

地理おた部
中高時代はすごく地理に興味があるわけではなかったけど社会経験が増えてからの方が…続きを読む
私は元気です 病める時も健やかなる時も腐る時もイキる時も泣いた時も病める時も。

後藤 邑子
人気声優さんの自叙伝。壮絶な闘病を書いているのに著者の明るいキャラで元気をもら…続きを読む

2012/05/03(4402日経過)
2020/02/07(1566日経過)

わくわくしたい。
読書メータで面白そうな本をいつも探しています。
多様な感想や本との良い出会いを求めて読書メーター始めました。
タイムラインには次々と面白そうな投稿が流れてきて楽しいです。