Hide

Hide

説得 (光文社古典新訳文庫 K-Aオ 1-3)

説得 (光文社古典新訳文庫 K-Aオ 1-3)

オースティン
ザ・俗物という感じしかしない人々に囲まれた中、アンとウェントワースが無事結ばれ…続きを読む
ローマ帝国を生きるギリシア都市: 小アジアにおける文化・経済のダイナミクス (プリミエ・コレクション 127)

増永 理考
ローマ帝国支配下のギリシア都市がどのような状況にあったのかを有力者の恵与を手が…続きを読む
地中海世界の歴史2 沈黙する神々の帝国 アッシリアとペルシア (講談社選書メチエ)

本村 凌二
神々の沈黙と人間そのものへの探求が進む中、「帝国」の成立がみられる。「枢軸時代…続きを読む
地中海世界の歴史1 神々のささやく世界 オリエントの文明 (講談社選書メチエ)

本村 凌二
二分心論を切り口に、オリエント世界の歴史をまとめる。各地域について堅実にまとめ…続きを読む
マネジメント神話――現代ビジネス哲学の真実に迫る

マネジメント神話――現代ビジネス哲学の真実に迫る

マシュー・スチュワート
アメリカにおけるマネジメント思想の展開(有名なドラッカーはどうも本流じゃないっ…続きを読む
近代チベット政治外交史―清朝崩壊にともなう政治的地位と境界―

小林 亮介
ダライ=ラマ政権が事実上の独立状態を達成するために何を行ってきたのか、チベット…続きを読む

2019/08/06(1733日経過)
2019/08/06(1733日経過)

色々考えて(ノリと勢いもかなりありますが)読書メーターを作り直しています。今までの記録が吹っ飛んだのは痛いが、仕方ない。 基本的に読んだ本の記録、ブログ更新記録用です。

2022年8月1日にブログ移転しました。現在の感想に張ったリンク先は消えています。7月以前のものはリンクは切れているということをご承知おき下さい。

読んだ本はすべて読了と言うことで登録し、短いコメントくらいは付けようと思います(忘れることもあるかもしれませんが)。