嘉月堂

嘉月堂

モチベーション3.0 持続する「やる気!」をいかに引き出すか

ダニエル・ピンク
大前研一氏の序文も結構面白かった。しつこいほど練習を繰り返すことが前人未到の境…続きを読む
THE POWER OF REGRET 振り返るからこそ、前に進める 「後悔」には力がある

ダニエル・ピンク
後悔だけはするなよとよく言われるんだが、後悔多い人生を送ってきた自分には、そん…続きを読む
ハーバードの個性学入門:平均思考は捨てなさい (ハヤカワ・ノンフィクション文庫)

トッド ローズ
呑み込みが早いほど頭がよいという強固な信念は確かにある。子どもの発達段階という…続きを読む
開かれた社会とその敵 にせ予言者―ヘーゲル,マルクスそして追随者(下) 第二巻 (岩波文庫 青N607-4)

カール・ポパー
経済学者が長い間論争してきた価値論とか剰余価値論とかはすっきり理解してしまうポ…続きを読む
開かれた社会とその敵 にせ予言者―ヘーゲル,マルクスそして追随者(上) 第二巻 (岩波文庫 青N607-3)

カール・ポパー
駄法螺屋フィヒテ、いかさま師ヘーゲルってところが笑ってしまう。「世界史は世界精…続きを読む
JUST KEEP BUYING 自動的に富が増え続ける「お金」と「時間」の法則

ニック・マジューリ
パーソナルファイナンス最大のウソとは、支出を減らせばお金持ちになれるということ…続きを読む

2012/11/18(4183日経過)
2008/01/16(5951日経過)
茨城県

皆さんこんにちは m(__)m
1 趣味は読書とカラオケです。
2 「脳を鍛えるには運動しかない」を読んでから、朝の散歩と夕方のジョ
ギングをしています。スポーツジムにも通い始めました。トレーニングマシン、エアロビ、ヨガをやっています。
3 好きな作家 村上春樹氏、永井荷風氏、河合隼雄氏、内田樹氏 最初に読んだ村上春樹本は、「風の歌を聴け」です。この時の衝撃を忘れられません。