恵美

恵美

平安あや解き草紙 ~その恋、人騒がせなことこの上なし~ (集英社オレンジ文庫)

小田 菜摘
平安時代ならではの謎も面白いけど、タカフユとどうなるのか気になる。続きを読む
吉村作治の古代中国不思議物語

吉村作治の古代中国不思議物語

吉村 作治,岩出 まゆみ
不思議な昔話を集めた本かと思ったら、子供向けの古代中国入門書でした。続きを読む
平安あや解き草紙 ~その後宮、百花繚乱にて~ (集英社オレンジ文庫)

小田 菜摘
新キャラマサコさん、大臣家の一族なのに裁縫狂いで桐子大好きなのが微笑ましい。で…続きを読む
平安あや解き草紙 ~その姫、後宮にて天職を知る~ (集英社オレンジ文庫)

小田 菜摘
なかなか面白かった。当時としては姥桜な主人公が帝の仰せで尚侍として出仕する設定…続きを読む
名探偵コナン (105) (少年サンデーコミックス)

名探偵コナン (105) (少年サンデーコミックス)

青山 剛昌
コナンとキッドはもう少し緊張感を持って!長く続いているから仕方ないけど、探偵と…続きを読む
黒執事(34) (Gファンタジーコミックス)

黒執事(34) (Gファンタジーコミックス)

枢やな
スネークにシエルたちがサーカス団メンバーを殺したことがばれた!次回、スネークは…続きを読む

2010/02/11(5216日経過)
2010/11/08(4946日経過)
事務系
神奈川県

雑食です。ミステリーが好きですが、それ以外の本も積極的に読んでいこうと思っています。
普段は通勤電車で本を読むことが多いので、手の平にすっぽり収まる文庫本の方が好きです。
一度好きになるとその作家さんの本はたくさん読むのですが、自分の世界を広げていきたいと思っているので、面白い作家さんや作品があれば教えてください。

【好きな作家】
宮部みゆき、恩田陸、畠中恵、東野圭吾、江戸川乱歩、横溝正史、アガサ・クリスティ、辻村深月などです。