yuga

yuga

ニッポン47都道府県 正直観光案内 (幻冬舎文庫 み 10-11)

宮田 珠己
筆者が、自分の観光客魂に従い楽しめる観光スポットの中から、正直にいいと思う場所…続きを読む
新装版 東京の下町 (文春文庫) (文春文庫 よ 1-55)

吉村 昭
昭和58年~60年にかけオール讀物に連載されたエッセイ集。昭和2年に日暮里で生…続きを読む
リーマントラベラー 週末だけで世界一周 (河出文庫)

リーマントラベラー 週末だけで世界一周 (河出文庫)

東松 寛文
土日、祝日、有休を使いながら海外に出かけ3か月で世界一周を達成したサラリーマン…続きを読む
京大地理学者、なにを調べに辺境へ? 世界の自然・文化の謎に迫る「実録・フィールドワーク」

水野 一晴
地理学者の著者がこれまで行ってきた海外調査に関するエッセイ風フィールドワークの…続きを読む
求道の越境者・河口慧海-チベット潜入ルートを探る三十年の旅 (単行本)

河口慧海のチベット潜入経路探索を夢としていた著者の、30年にわたるチベット方面…続きを読む
ツキノワグマの掌を食べたい! 猟師飯から本格フレンチまでジビエ探食記

北尾 トロ
狩猟免許を獲得し10年以上経つ著者がジビエの食べまくりをする一冊。狩猟の実体験…続きを読む

2016/04/30(2963日経過)
2007/05/10(6241日経過)
専門職

2014年以前は図書館で借りた本がメインです。

本を手放すときなどに一斉登録していましたが、アウトプットに関する本を読んでからなるべくリアルタイム登録するようにしています。
読後感のすっきりしたものが好きで、著者読みも多いですが、図書館や大きな本屋さんをうろうろしながら読んでいく本を決めることが多いです。
見て手にとって予想外のモノを見つけるのが楽しいです。自分も読んだ気分になるような感想には既読本じゃなくてもいいねしてしまいます。
どうぞよろしくお願いします。