Ukyoaki

Ukyoaki

危うい国・日本

危うい国・日本

百田尚樹・江崎道朗
この者たちがデュープス,ソ連のスパイといった内容が満載で,かなり勉強になった.…続きを読む
ゼロ戦と日本刀 美しさに潜む「失敗の本質」

ゼロ戦と日本刀 美しさに潜む「失敗の本質」

百田 尚樹,渡部 昇一
日本の問題は,昔から変わっておらず,変えることは難しいと認識させられた.続きを読む
限りある時間の使い方 人生は「4000週間」あなたはどう使うか?

オリバー・バークマン
時間は大事で,納得できる内容ばかりですが,目新しさはなかったというのが正直なコ…続きを読む
メメンとモリ

メメンとモリ

ヨシタケシンスケ
絵に好感を持ち,家に1冊あっても楽しいかと思う.ただ内容については,理解できた…続きを読む
くもをさがす

くもをさがす

西 加奈子
タイトルが絶妙.海外での医療システムの違い,癌治療の様子がよくわかった.続きを読む

2017/11/27(2370日経過)
2017/10/29(2399日経過)
201245ページ(1日平均83ページ)
技術系

プロフィール画像は,飼っているロシアンブルーのニャーちゃんです(プロフィール画像が猫の方は,非常に気になります).
 さて読書は,主に,通勤の移動時間で行っており,本はジャンル問わず、読書メーターのランキングなどを参考に選択しています.映画好きでもありますが,原作を読んだ作品はほとんど見ないので,しぜんと洋画を見る機会が多くなります.また,読了した本に関するコメントは,タイトル名の備忘録的な利用であり,内容はメモ程度以下ですのでよろしくお願いします.