なにぬねのんたん(*^_^*)

なにぬねのんたん(*^_^*)

(P[さ]4-1)ばんぱいやのパフェ屋さん 「マジックアワー (ポプラ文庫ピュアフル)

佐々木 禎子
①これ、シリーズなんだね。かわいいなりに色々と悩みのある話でした。確かにうまい…続きを読む
人格者 (中公文庫 さ 83-2)

人格者 (中公文庫 さ 83-2)

佐藤 青南
シリーズ②/桜子とすれ違うときに髪の毛をまとめて気づかれないようにする音喜多さ…続きを読む
ある晴れた夏の朝

ある晴れた夏の朝

小手鞠 るい
小6娘。「これ、課題図書なんだって」とおいておいたら読んでいた。(メモ)感想は…続きを読む
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます〈下〉 (メディアワークス文庫)

久川 航璃
結婚したらすぐに戦争行っちゃって、帰ってきたから妻が離婚を求める話、3つ目だよ…続きを読む
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます〈上〉 (メディアワークス文庫)

久川 航璃
わが子が驚くほど「勉強好き」になる本

わが子が驚くほど「勉強好き」になる本

福嶋 隆史
うちのコは勉強が好きです。国語「本好き」算数「クイズみたい。解けたらうれしい!…続きを読む

2011/10/25(4612日経過)
2006/01/01(6735日経過)
事務系

2012年5月生まれの娘と2016年6月産まれの息子が1人。

小学校二年生の時に、音楽の時間にこっそり本を読んでしかられた年季の入った本好きです。
司書資格あり。
難しい本は苦手。
自分で本を選んでもはばが広がらないので、みなさんを参考にいろんな本を読みたいです。

既読・未読をわかりやすくするために、文庫化や改題をメモのために登録することがあります。

好きな作家さんの本を出版順に読んでいます。
読みたい本がたくさんあるので、
好きな作家さんの著作でもなんとなく惹かれない本はその事をメモしています。
気を悪くされたらすみません。

★作家読み・新刊チェック登録済み
◇新刊待ち
●できたら文庫で読みたい
△機会があったら読むかもorあらすじによって読むかも
◆完結・既読シリーズ
◆完結待ち&完結一気読み中シリーズ