駒子

駒子

生き抜くための俳句塾

生き抜くための俳句塾

北大路翼
表紙に惹かれて図書館で借りた。掴みが目新しく、新鮮に思えて読み進めていたがアウ…続きを読む
いちばんここに似合う人 (Shinchosha CREST BOOKS)

ミランダ・ジュライ
「水泳チーム」「何も必要としない何か」「2003年のメイク・ラブ」が好き。さみ…続きを読む
化石になりたい よくわかる化石のつくりかた (生物ミステリーPRO)

土屋 健
死後に化石になる方法がたくさん書かれている。ただし、日本の法律さえクリアできた…続きを読む
先生、ワラジムシが取っ組みあいのケンカをしています!: 鳥取環境大学の森の人間動物行動学

小林 朋道
色んな生き物の生態が楽しく、平易な文章で書かれていて、生き物の面白さを読者に知…続きを読む
善き女の愛 (Shinchosha CREST BOOKS)

アリス マンロー
「善き女の愛」「変化が起こる前」「母の夢」が好き。その3作以外は物語の起伏が少…続きを読む
海獣学者、クジラを解剖する。~海の哺乳類の死体が教えてくれること

田島 木綿子
ストランディングと呼ばれる、クジラやシャチなどの海獣たちが海岸へ打ち上げられる…続きを読む

2013/10/04(3914日経過)
2013/09/23(3925日経過)
事務系
愛知県

近代、外国文学を中心に、現代もたまに。
ワーキングマザーをしているので、読書ペースは非常に遅いです。