どきん

どきん

江戸に花咲く 時代小説アンソロジー (文春文庫 み 17-61)

宮部 みゆき,諸田 玲子,西條 奈加,高瀬 乃一,三本 雅彦
神田明神辺りに暮らしてる人々のアンソロジー。初読み作家さんたちの「狸穴屋お始末…続きを読む
うぽっぽ同心終活指南(一) (中公文庫 さ 86-4)

うぽっぽ同心終活指南(一) (中公文庫 さ 86-4)

坂岡 真
うぽっぽシリーズ第3弾。勘兵衛も還暦を迎え、独り身になった?静は?いつ?どのシ…続きを読む
絡繰り心中<新装版> (小学館文庫 Jな 01-1)

絡繰り心中<新装版> (小学館文庫 Jな 01-1)

永井 紗耶子
淡々として盛り上がりがなかったな。最後にどんでん返しでもあればもう少し面白かっ…続きを読む
ルポ 無縁遺骨 誰があなたを引き取るか

ルポ 無縁遺骨 誰があなたを引き取るか

森下 香枝
渡邉みどりさん、完璧な終活だったはずなのにお役所の壁は堅牢だなあ。続きを読む
スタイリスト石田純子の作って着回すおしゃれ術 ((文化出版局MOOKシリーズ))

石田 純子
コンパクトシャツ。後ろのタック無し、裏身頃も無しに変更。1日で完成。袖幅が広い…続きを読む
はぐれ又兵衛例繰控【二】鯖断ち (双葉文庫)

はぐれ又兵衛例繰控【二】鯖断ち (双葉文庫)

坂岡 真
腐った役人たちも成敗してほしいものだ。静香の秘められた知力、楽しみ。続きを読む

2012/07/19(4351日経過)
2012/07/19(4351日経過)

はじめまして、どきんです。
断捨離のために始めた読書も、もう9年。再読したい本が多く、捨てられないよ。
感想文は苦手なので、備忘録です。

本はほとんど図書館、でも地元の図書館は読メさんおすすめの本が無い時の方が多い。そんな時は中古本を購入。洋裁が趣味なので手作り本もたまる一方。

本も増える、生地も増える・・・断捨離から遠ざかってるよ~
(2021.3)