うめ

検討中
さんが

うめ
さんの最近の感想・レビュー

めんどくさいがなくなる「明日ラク」レシピ!

めんどくさいがなくなる「明日ラク」レシピ!

本多理恵子
どんな簡単な料理でも3回作らないと自分のモノにはならない。味付けは薄味で良い。…続きを読む
1週間で身につく、14歳からの投資

1週間で身につく、14歳からの投資

髙橋美春
返却棚から借りました。お小遣いを決める時に最低賃金を基準にするのは面白いな〜と…続きを読む
いけないII

いけないII

道尾 秀介
真くん…!保険証ちゃうんかいスマホかい…!ほんでご丁寧に充電してくれちゃって……続きを読む
いけない

いけない

道尾 秀介
ミステリ小説というより謎解きゲームに近い。『きこえる』も本作も私は好き。続きを読む
きこえる

きこえる

道尾 秀介
何度も読み返して推理するのが楽しかった!にんげん玉:脅されていたのはセミナーに…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2020/06/04(1634日経過)
記録初日
2019/02/01(2123日経過)
読んだ本
284冊(1日平均0.13冊)
読んだページ
81904ページ(1日平均38ページ)
170件(投稿率59.9%)
本棚
0棚
現住所
奈良県
URL/ブログ
自己紹介

ミステリと大衆文学を交互に読みます。

図書館本が好き。
(ツルッとした保護カバーの手触りと、ちょっとくたびれてる安心感が◎)

たまーにKindleでPrime Readingタイトルも。

■好きな作家さん■
町田そのこさん、石田夏穂さん

■お気に入り作品■(※著者敬称略)
『葉桜の季節に君を想うということ』歌野晶午
『逆転美人』藤崎翔
『六人の嘘つきな大学生』浅倉秋成
『カラスの親指 by rule of CROW’s thumb』道尾秀介

■自己紹介■
小学生の時から夢見ていた医師を目指して2浪の末なんとか国公立の医学科に入れたものの、2年で適応障害だかパニック障害だか怠け心だかなんだかよくわからない理由で通学困難になり、2021年夏に退学しました。
トラウマなので、しばらく医療系の小説は読みたくありません(笑)

1年間の引きこもりを経て、今はコールセンターで働いています。

退学後に通い始めた週一回のカウンセリングは今も続けていて、精神分析が得意分野の公認心理士さんの助けを得ながら心のモヤモヤと向き合っています。

読書メーターの
読書管理アプリ