ものくろ

ものくろ

子ども食堂 かみふうせん

子ども食堂 かみふうせん

齋藤 飛鳥
図書館本。 こども食堂が身近にあれば、利用したいなって思う私です。正確には子ど…続きを読む
オネエ産婦人科

オネエ産婦人科

豪田トモ
図書館本。 作者さんは映像系の人らしい。内容は胎児の声が聞こえる産婦人科医師の…続きを読む
アンと幸福

アンと幸福

坂木司
図書館本。 立花さんとあんちゃんの立ち位置も少しずつ変わってきているような違う…続きを読む
末永くよろしくお願いします 3 (花とゆめCOMICS)

末永くよろしくお願いします 3 (花とゆめCOMICS)

池 ジュン子
マンガPark読み。 好きなんだけど、突っ走り系女子は苦手なのかもと思い始めた。続きを読む

2010/01/06(5292日経過)
1990/11/01(12298日経過)

【現在諸事情で紙の読書、ゆるゆる再開】
【電気書籍でなく紙媒体が読みたい!活字よこせ!本読みたい!】

基本的に何でも読みたいです(希望)
紙媒体の作品を読まなくなって久しいのでたまに読むと目がなれるのに時間を要することに…。

好きな作家さんは京極夏彦さん,有栖川有栖さん,恩田陸さん,森絵都さん,有川ひろ(浩)さんです。道尾秀介さん、伊坂幸太郎さんも気になっています。

読書メーターは、読書メモ的要素が強かったですが、いつの間にかメインになりました。
お気に入りしてくれた方の確認できる範囲でお気に入り返ししたり、共読やらコメントやらで気になった方をお気に入りさせてもらったりしてます。(サボりぎみです、すみません)

できる範囲で過去歴もあげて行けたらと思います
※2001年以前に読んだものは一律20010101に登録してあります
※性能がよくなったのか2001以前より前に登録できるようになりました。めんどくさいので直さないことも多々です。