三毛太郎

三毛太郎

MURCIÉLAGO -ムルシエラゴ-(25) (ヤングガンガンコミックス)

よしむらかな
意外とありそうでやってない気がするくろこ・ひなこのコンビネーション。続きを読む
麗島夢譚 4 (リュウコミックス)

麗島夢譚 4 (リュウコミックス)

安彦 良和
何のことはない義経北行を四郎南行に変えただけか?つっちゃうと身も蓋もないがまぁ…続きを読む
毒のたわむれ (ハヤカワ・ミステリ 357)

毒のたわむれ (ハヤカワ・ミステリ 357)

J.ディクスン カー
カリギュラ読んだんでこれも読みたくなる…が、実際カリギュラである必然性はどこに…続きを読む
麗島夢譚(うるわしじまゆめものがたり)3(リュウコミックス)

安彦 良和
まぁアレはシャアというより赤影参上だよね。後一冊でどう終わらせるんだ、とも思う…続きを読む
アルベール・カミュ (1) カリギュラ (ハヤカワ演劇文庫 18)

アルベール・カミュ,Albert Camus,内田 樹(解説)
この齢になってまだ中二を引きずっているので思いきりカリギュラに感情移入する。新…続きを読む
白銀の葬送 (ハヤカワ・ミステリ文庫 ス 8-6)

白銀の葬送 (ハヤカワ・ミステリ文庫 ス 8-6)

デイナ スタベノウ
あちこち大自然の中で戦ってきたケイトさんですが、今回は珍しく終始都市部が舞台。…続きを読む

2017/08/03(2521日経過)
2017/07/01(2554日経過)
12065件(投稿率98.9%)

感想書くために読むようになっちゃうと本末転倒なのでほどほどに。昔読んだ本をいい感じに忘れているので楽しい。
粗探しして貶すのは簡単だけれど、適切に褒めるのはけっこう難しい。