乱読家 護る会支持!

乱読家 護る会支持!

あっぱれ! 日本の新発明 世界を変えるイノベーション (ブルーバックス)

ブルーバックス探検隊,産業技術総合研究所
「磁気冷凍」「ガテン系ロボット」「300℃に熱しても触れるレンガ」「地中熱の活…続きを読む
自分とか、ないから。教養としての東洋哲学 (サンクチュアリ出版)

しんめいP
ブッダの「無我」、龍樹の「空」に至る道として、「禅」「他力(阿弥陀経)」「密教…続きを読む
人体最強の臓器 皮膚のふしぎ 最新科学でわかった万能性 (ブルーバックス)

椛島 健治
皮膚の基本機能は、免疫、バリア、知覚、皮脂、ビタミンD合成、発汗・体温調節など…続きを読む
世にもあいまいなことばの秘密 (ちくまプリマー新書 442)

川添 愛
客観的な事実を伝える場合に限って言えば、文字のコミュニケーションは優れている。…続きを読む
古代世界の超技術〈改訂新版〉 あっと驚く「巨石文明」の智慧 (ブルーバックス)

志村 史夫
●自重で崩壊しない重力拡散構想のピラミッド。形がシリコン結晶の正八面体に似てい…続きを読む
古代日本の超技術〈新装改訂版〉 あっと驚く「古の匠」の智慧 (ブルーバックス B 2249)

志村 史夫
僕は「古墳は権力の象徴」という一般的な学者の解釈にどうも違和感がありました。 …続きを読む

2011/05/21(4787日経過)
2010/12/25(4934日経過)
大阪府