mary

mary

怪しい店 (角川文庫)

怪しい店 (角川文庫)

有栖川 有栖
あとがきでも書かれている通り、暗い宿の店版という立ち位置の今作。中でも素敵なの…続きを読む
菩提樹荘の殺人 (文春文庫 あ 59-2)

菩提樹荘の殺人 (文春文庫 あ 59-2)

有栖川 有栖
久しぶりの作家アリスシリーズ。短編集より長編が読みたいけど、とりあえず発刊年順…続きを読む
天空の鏡 警視庁殺人分析班 (講談社文庫 あ 125-13 警視庁殺人分析班)

麻見 和史
河上の一言で、あれ?さっき…と思った。会話でまず否定から入ってくる人いるけど、…続きを読む
賢者の棘 警視庁殺人分析班 (講談社文庫 あ 125-16)

麻見 和史
犯罪被害者の家族になったことはないけど、なんというかただの八つ当たり感がすごく…続きを読む
凪の残響 警視庁殺人分析班 (講談社文庫 あ 125-12 警視庁殺人分析班)

麻見 和史
警察に挑戦的な犯人が多いな。すごい。捕まらずに復讐できるならそれが一番な気がす…続きを読む
奈落の偶像 警視庁殺人分析班 (講談社文庫 あ 125-10 警視庁殺人分析班)

麻見 和史
加害者は被害者でもあるということが、とても強調されていると思った。正直加害者と…続きを読む

2019/03/01(1965日経過)
2019/03/13(1953日経過)
大分県

毎年ですが、年間で30冊目標

昔のページにログインするアドレスもパスワードも分からないため、再登録。途中から使いたかったからとても残念。
備忘録に使います。
紙媒体が好きなので、今のところ活字を電子書籍に全移行する予定はないです。買う場合はほぼ中古の文庫本のみなので、新しい作品はほぼ読んでません。
読みたい本は、再読予定のもの多々有り。
再登録後から読んだ本の記録です。
読書熱にかなりの波があります。

ミステリ系が特に好きですが、好きな作家に偏りがあります。
マンガもよく読んでますが、ここには記録なしで。洋画も好きですし、アニメも観ます。とにかくインドア。

最近は文庫本も電子書籍に一部移行してます。漫画は完全移行済み。

漫画・ライトノベル→シーモア
活字→U-NEXT(ポイント消化なので少しだけ)