Pure

Pure

響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、波乱の第二楽章 後編 (宝島社文庫)

武田 綾乃
関西大会へ向けてのストーリーが中心。みぞれのリミッターが解除され覚醒します!前…続きを読む
響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、波乱の第二楽章 前編 (宝島社文庫)

武田 綾乃
久美子2年生になる。TVアニメではやっていない学年。劇場版「誓いののフィナーレ…続きを読む
響け! ユーフォニアム 北宇治高校の吹奏楽部日誌 (宝島社文庫)

この巻は、物語としては定期演奏会と遊園地での立華との合同演奏会。 定演では、自…続きを読む
【TVアニメ化】響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部のヒミツの話 (宝島社文庫)

武田 綾乃
メインストーリーからはハズレますが、それぞれの人間関係を深く知るには欠かせない…続きを読む
【TVアニメ化】響け! ユーフォニアム 2 北宇治高校吹奏楽部のいちばん熱い夏 (宝島社文庫)

武田 綾乃
やはり面白い。キャラが見事に立ってます!そのキャラ達の関西弁を交えたやり取りが…続きを読む
【TVアニメ化】響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ (宝島社文庫)

武田 綾乃
アニメ終了のロスが埋められる😊 原作読んで、アニメが忠実に作られているのを感じ…続きを読む

2011/11/12(4647日経過)
2011/10/16(4674日経過)

著作権的に怪しい画像を添付したつぶやきは、内容の良し悪しにかかわらずナイスをポチいたしませんのでご了承くださいませm(__)m。
写真と手品が趣味。Instagram始めました。https://www.instagram.com/pure_photomagic/
写真はマイナーなフォトコンで何度か受賞したことがある程度。作品の一部はこちら、
手品は同人誌のような作品集に何度か作品を発表した程度。
その他に自転車もクロスバイクと安価なレーサーを所有。
アクアリウムもやってました。テトラ等の小型種と水草も少し。大磯でヘアーグラスの草原とか作れる程度。クリスタルレッドシュリンプの繁殖もやりましたね。
多趣味は身を滅ぼすの実証実験中(>_<)。

つぶやきの写真は、風景壁紙.com、夜景壁紙.comに投稿している写真の使い回しが多いですm(__)m。

最近、スマホを入手。蔵書管理アプリであっという間に、積ん読本の正確な数を把握。300冊を越えていた(笑)。でも、これでダブって買うのを避けられる(^_^)v。スマホ様々、eiBookShelf様々です。

ブックオフの105円文庫本ばかり読んでいます。だから新刊は弱いです。
105円本はいつでもあるとは限らないので、読みたい本で程度の良い105円文庫本を見つけると、まるでせどりをやっているかのようについ買ってしまいます。ブランク期間も長かったので読んでない本が多く積ん読本300冊以上になってしまっています(^^;)。
それでもブックオフに立ち寄っては、105円文庫本を漁っています。足しげく通うと、えっ?と思うくらいの新刊で良いコンディションの物が105円で出ていたりするのでやめられません(^^;)。

読んだ本には、読書を再開した2010年夏以降に読んだ本を記録しているところです。但し趣味の本(マジック・手品)は、読書とは言えませんが時期を問わず読んだ本に登録して行くつもりです。