Axlcity

検討中
さんが

Axlcity
さんの最近の感想・レビュー

推しの素晴らしさを語りたいのに「やばい!」しかでてこない―自分の言葉でつくるオタク文章術

三宅 香帆
自分のマンネリ化した文章に、新たな考えを得るために読んだ本。 語彙力が増えるわ…続きを読む
虚無レシピ

虚無レシピ

リュウジ
パスタと卵かけご飯しか作れなかった男が、リュウジさんの動画をみて今では春巻きや…続きを読む
超影響力~歴史を変えたインフルエンサーに学ぶ人の動かし方 (単行本)

メンタリストDaiGo
ちょっと難しい本だった。 色んなテクニックとか書かれてるので辞書的に活用するの…続きを読む
1%の努力

1%の努力

ひろゆき
ひろゆきってあんまり好きじゃないんだけど、読んでしまった。 彼の生きてきた環…続きを読む
ジェームズ・クリアー式 複利で伸びる1つの習慣 (フェニックスシリーズ)

ジェームズ・クリアー
現代人の必読本。 「やりたいこと探し」で有名な八木仁平さんのYouTubeで…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/05/11(2073日経過)
記録初日
2019/07/16(2007日経過)
読んだ本
106冊(1日平均0.05冊)
読んだページ
22581ページ(1日平均11ページ)
104件(投稿率98.1%)
本棚
0棚
URL/ブログ
自己紹介

洋楽の魅力を伝える洋楽専門のブログ
「つるミュージックブログ」を運営してます。

小学生の朝読書以降あまり本を読んでこなかった私大英文科卒の人間。

英文科を出たのは本当は外国語学部を出たかったんだけども受からず。唯一滑り止めで受かった所に入ったって言うだけ。英語に触れることが出来るだけでも楽しかったけどね。

そんな自分でも本屋さんに足を運ぶと2、3時間は居れたりするんですよ。不思議なんですよね〜、某夢の国のように魔法にかかってるんじゃないかなと感じたりします。

でも多分自分自身が優柔不断だからっていうのもあるからかなって思ったり、昔から複数から1つを選ぶのが決められない(鬼滅の刃の鱗滝さんに怒られるやつだ)のが短所。
なので本に関しては迷ったら全部買うか何も買わないかと決めています。

小学生の頃は読書感想文とかは苦手だった。とにかく読むのは遅いし他のこと考えて気が散ったり集中力が短い。
あと飽きっぽいのが難点で雑誌とかでもほとんど最初の数ページと写真を眺めて読んだ気になってしまう。

現代文のテストなんかはしっかり読めたのに40点台なんていうのはざらで、楽しくはなかった。

でも社会人になってから読むようになりました。というのも他人より自分の考えとかが正しいと凝り固まってしまい、自分こそが正義だとなってしまうことが多々あったからなんです。

それと文学YouTuberベルさんの書評動画が面白いっていうのもありますし漢字が読めなくて恥ずかしい思いをしたり...

最初はビジネス書や自己啓発系のものを読んでいって慣れたところで小説に切り替えて行ってます。
まだまだ未熟ですがコツコツ読んでいきます!

よろしければそちらもチェックしてみてください。

読書メーターの
読書管理アプリ